big-bannn-end-9

Бобовый суп

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают большую часть полезных веществ воде, благодаря чему получается богатый витаминами и микроэлементами отвар или бульон. Вкусовой баланс продуктов в супе создает вкусовую композицию, которая может меняться с добавлением того или иного нового компонента. Основой супа служит овощной или мясной бульон (или их сочетание), а затем добавляются другие компоненты, делающие суп наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Бобовый суп очень вкусен. Благодаря высокой пищевой ценности бобовых этот суп можно использовать в качестве замены традиционным супам на мясном бульоне.

Ингредиенты для приготовления бобового супа:

  • смесь бобовых (нут, горох, фасоль, турецкая фасоль) – 1/2 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежий зеленый лук – несколько перьев
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • острый перец – 1/10 стручка
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

бобовый суп - ингредиенты

Рецепт приготовления бобового супа:

Бобовую смесь необходимо предварительно замочить в чистой питьевой воде на несколько часов. Это делается для того, чтобы дать возможность раствориться олигосахаридам, которые содержатся во всех бобовых и вызывают вздутие.

Спустя несколько часов бобовую смесь следует промыть в чистой воде и переложить в кастрюлю с водой (2 л). Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь. Варить бобовые 30 минут на среднем огне.

смесь бобовых

Тем временем очистить морковь от внешнего слоя. Промыть ее и нарезать тонкой соломкой или полукружками.

морковь

Обжарить морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

морковь

Обжаренную морковь добавить в кастрюлю с кипящими бобами.

бобовый суп

Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой или произвольными небольшими ломтиками.

картофель

Добавить картошку в кипящий суп. Варить суп еще около 30 минут на среднем огне.

бобовый суп

Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Зубец чеснока пропустить через пресс. Небольшую часть острого перца мелко нарезать. Добавить эти продукты в суп перед выключением огня.

зеленый лук

Бобовый суп готов!

бобовый суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Крученики

News image

Крученики - это популярное блюдо украинской кухни, этакие мясные рулетики. Рецептов приготовления кр...

Молодой картофель в духовке

News image

Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все ...

Отбивные из куриного филе

News image

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся...

Супчик дня

Куриный суп с кабачками

News image

Идеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки по...