big-bannn-end-9

Бобовый суп

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают большую часть полезных веществ воде, благодаря чему получается богатый витаминами и микроэлементами отвар или бульон. Вкусовой баланс продуктов в супе создает вкусовую композицию, которая может меняться с добавлением того или иного нового компонента. Основой супа служит овощной или мясной бульон (или их сочетание), а затем добавляются другие компоненты, делающие суп наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Бобовый суп очень вкусен. Благодаря высокой пищевой ценности бобовых этот суп можно использовать в качестве замены традиционным супам на мясном бульоне.

Ингредиенты для приготовления бобового супа:

  • смесь бобовых (нут, горох, фасоль, турецкая фасоль) – 1/2 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежий зеленый лук – несколько перьев
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • острый перец – 1/10 стручка
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

бобовый суп - ингредиенты

Рецепт приготовления бобового супа:

Бобовую смесь необходимо предварительно замочить в чистой питьевой воде на несколько часов. Это делается для того, чтобы дать возможность раствориться олигосахаридам, которые содержатся во всех бобовых и вызывают вздутие.

Спустя несколько часов бобовую смесь следует промыть в чистой воде и переложить в кастрюлю с водой (2 л). Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь. Варить бобовые 30 минут на среднем огне.

смесь бобовых

Тем временем очистить морковь от внешнего слоя. Промыть ее и нарезать тонкой соломкой или полукружками.

морковь

Обжарить морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

морковь

Обжаренную морковь добавить в кастрюлю с кипящими бобами.

бобовый суп

Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой или произвольными небольшими ломтиками.

картофель

Добавить картошку в кипящий суп. Варить суп еще около 30 минут на среднем огне.

бобовый суп

Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Зубец чеснока пропустить через пресс. Небольшую часть острого перца мелко нарезать. Добавить эти продукты в суп перед выключением огня.

зеленый лук

Бобовый суп готов!

бобовый суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пикантная скумбрия под соусом

News image

Пришло время еще раз убедиться в непреложной кулинарной истине – чем проще ваше блюдо, тем оно будет...

Пицца на быстром тесте

News image

Любители настоящей итальянской пиццы наверняка знают, что домашняя пицца не уступает покупной, поско...

Печень жареная

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный пошаговый фоторецепт приготовления жарено...

Супчик дня

Грибной суп с фрикадельками

News image

Название этого супа говорит за себя. Грибы, мясо в виде фрикаделек, овощи, зелень – все эти продукты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Суп с...