big-bannn-end-9

Борщ в горшочке

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зелень ещё не утратили живописную окраску, витамины и нежную структуру. С ними блюдо готовится значительно быстрее. А если погрузить овощное ассорти не в обычную кастрюлю, а в порционные керамические горшочки и готовить в духовке, то получим невероятно насыщенный и вкусный борщ.

Ингредиенты для приготовления борща в горшочке:

  • капуста – 250 г
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

борщ в горшочке - ингредиенты

Рецепт приготовления борща в горшочке:

Овощи промыть водой и обсушить, очистить от кожуры.

овощи

Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

помидоры

Капусту мелко нашинковать, картофель нарезать ломтиками.

капуста и картошка

Свеклу и морковь натереть на терку, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

свекла и морковь

В отдельном сотейнике на растительном масле пассеровать лук, морковь, свеклу. По вкусу посолить и поперчить. Добавить томатную пасту, тщательно всё перемешать и слегка протушить будущую заправку для борща.

свекольная заправка для борща

Кубики картофеля, кусочки помидоров, нашинкованную капусту положить в порционные керамические горшочки. Сверху положить пассеровку, залить доверху кипятком, добавить по листику лаврового листа и перец черный горошком.

Борщ в горшочках, закрыв крышками, отправить в разогретый духовой шкаф на 40 минут. В готовый борщ добавить порубленную зелень и истолченный чеснок.

Подавать к столу борщ в горшочке сразу же: с пылу-жару. И обязательно приправить сметаной. Волшебные горшочки не только оперативно справляются с готовкой, долго сохраняют блюдо горячим, но и отлично сервируют обеденный стол.

борщ в горшочке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пельмени с тестом на молоке

News image

Пельмени – очень популярное блюдо русской кухни. Аналоги пельменей есть в кухне практически каждого ...

Кабачковая запеканка

News image

Кабачковая запеканка – отличное универсальное блюдо для летнего меню. Её можно подать на завтрак, об...

Рыба, запеченная в духовке

News image

Для приготовления рыбы, запеченной в духовке, вам потребуется не так уж много усилий. Одним из главн...

Супчик дня

Чечевичная похлебка

News image

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!...