big-bannn-end-9

Бозбаш

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и ароматных пряностей. Вобрав в себя всю щедрость и теплоту южной земли, бозбаш обязательно соберет за столом всю вашу семью и подарит море положительных кулинарных эмоций!

Ингредиенты для приготовления супа бозбаш:

  • бараньи или свиные ребрышки – 0,5-0,7 кг
  • сладкий перец (разных цветов) – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • баклажаны – 2-3 шт.
  • помидоры – 1 кг
  • картофель – 4 шт.
  • чеснок – 0,5 головки
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу
  • свежая зелень (кинза, укроп, базилик) – по вкусу
  • красный острый перец – по желанию

бозбаш - ингредиенты

Рецепт приготовления супа бозбаш:

Разогреть на сковороде растительное масло. Ребрышки промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить на среднем огне до золотистой красивой корочки, посолить и добавить пряности, например, черный молотый перец и хмели-сунели.

ребрышки

Обжаренные ребрышки переложить в кастрюлю вместе с выделившимся соком и маслом. В кастрюлю положить 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного душистого перца.

бараньи ребрышки

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

лук

Сладкий перец очистить от семян, нарезать довольно крупными кусочками.

перец

Обжарить измельченный лук и сладкий перец на сковороде с добавлением некоторого количества растительного масла (около 5 минут).

перец с луком

Пока овощи обжариваются, есть время подготовить к обжарке баклажаны. Их необходимо нарезать крупными кусочками (не очищая кожуры и не вымачивая), и добавить в сковороду к овощам. Овощи обжаривать, периодически помешивая, до легкой золотистости. Помните, что их необходимо именно жарить, а не тушить!

баклажаны

Переложить баклажаны, сладкий перец и лук в кастрюлю к ребрышкам.

бозбаш

Добавить в сковороду ещё немного масла и обжарить на нём картофель, нарезанный средними брусочками. Жарить картофель практически до готовности 10-15 минут, в конце посолить, и отправить его к мясу и обжаренным ранее овощам.

картофель

Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, перелить томатный сок в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. На этом этапе необходимо определиться с густотой вашего супа. Если вы любите супы погуще – добавьте в томатный сок стакан воды, если слишком густые супы вам не нравятся – варьируйте количество добавляемой жидкости на свое усмотрение.

томатный сок

Довести томатный сок до кипения. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить или добавить сахар по вкусу. Кастрюлю поставить на минимальный огонь, томить бозбаш на плите 20-30 минут.

бозбаш

В конце приготовления положить в суп измельченный чеснок.

чеснок

Добавить рубленую зелень.

зелень

Дать супу настояться несколько минут и можно разливать по тарелкам.

бозбаш

Суп бозбаш готов!

бозбаш

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тушеные ребрышки

News image

Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типи...

Омлет с брокколи в мультиварке

News image

Воздушный и легкий омлет с брокколи на завтрак – это прекрасное начало дня. Приготовить такой омлет ...

Рёшти

News image

Рёшти – это традиционное швейцарское блюдо. Рецепт невероятно простой в приготовлении, но при этом п...

Супчик дня

Суп с фрикадельками

News image

  Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа зай...