big-bannn-end-9

Брауни с малиной

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru публикует рецепт, который больше всех придётся по вкусу любителям шоколада. Готовим шоколадный брауни с творожной прослойкой и ягодами малины. Для тех, кто не знает, брауни – это шоколадное пирожное с очень плотной консистенцией. Вместо творожной начинки можно использовать мягкий сливочный сыр, а малину при желании можно легко заменить на вишню. Ягоды для приготовления брауни можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты для приготовления брауни с малиной:

Для теста:

  • шоколад с содержанием какао 60-70% – 180 г
  • сливочное масло – 110 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • сода – ¼ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Для творожной прослойки:

  • творог – 250 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • малина (свежая или замороженная) – 150 г

Рецепт приготовления брауни с малиной:

Шоколад поломать на небольшие кусочки и соединить со сливочным маслом, нарезанным кубиками.

шоколад и масло

Установить миску на кастрюлю с кипящей водой. Полностью растопить шоколад с маслом на водяной бане.

водяная баня

Добавить в шоколадно-масляную массу сахар и размешать. Отставить в сторону минут на 10 для остывания.

сахар

Пока подготовим творожную начинку. Для этого в отдельной миске соединить творог, сахар и яйцо.

творог

Взбить миксером до однородного кремового состояния.

творожная начинка

Муку просеять через сито.

мука

В остывшую шоколадную массу вбить яйца и размешать.

яйца

Постепенно добавить просеянную муку.

мука

Тщательно размешать тесто венчиком.

шоколадное тесто

Прямоугольную или квадратную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить половину шоколадного теста, разровнять.

брауни

Сверху выложить творожную массу, разровнять ложкой.

брауни с творогом

Вылить на творог оставшееся шоколадное тесто. Взять зубочистку и сделать на тесте произвольные разводы-узоры.

брауни с творогом

Сверху выложить ягоды малины, слегка «втопить» их в тесто.

брауни с малиной

Поставить брауни с малиной в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час.

брауни с малиной

Готовый брауни остудить, освободить от формы и пергамента, нарезать на небольшие кусочки. Брауни с творогом и малиной готов!

брауни с малиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Равиоли

News image

Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для рав...

Жаркое из курицы с картошкой

News image

Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в хол...

Куриные отбивные с помидором

News image

Умение вкусно готовить самые простые блюда бесценно, ведь, по сути, из будничных продуктов вы сможет...

Супчик дня

Щи с фасолью

News image

Все с детства знают вкус классических щей из свежей капусты. А что если поэкспериментировать и добавить в любимое блюдо консервированную фасоль? Однозначно заяв...