big-bannn-end-9

Брауни с малиной

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru публикует рецепт, который больше всех придётся по вкусу любителям шоколада. Готовим шоколадный брауни с творожной прослойкой и ягодами малины. Для тех, кто не знает, брауни – это шоколадное пирожное с очень плотной консистенцией. Вместо творожной начинки можно использовать мягкий сливочный сыр, а малину при желании можно легко заменить на вишню. Ягоды для приготовления брауни можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты для приготовления брауни с малиной:

Для теста:

  • шоколад с содержанием какао 60-70% – 180 г
  • сливочное масло – 110 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • сода – ¼ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Для творожной прослойки:

  • творог – 250 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • малина (свежая или замороженная) – 150 г

Рецепт приготовления брауни с малиной:

Шоколад поломать на небольшие кусочки и соединить со сливочным маслом, нарезанным кубиками.

шоколад и масло

Установить миску на кастрюлю с кипящей водой. Полностью растопить шоколад с маслом на водяной бане.

водяная баня

Добавить в шоколадно-масляную массу сахар и размешать. Отставить в сторону минут на 10 для остывания.

сахар

Пока подготовим творожную начинку. Для этого в отдельной миске соединить творог, сахар и яйцо.

творог

Взбить миксером до однородного кремового состояния.

творожная начинка

Муку просеять через сито.

мука

В остывшую шоколадную массу вбить яйца и размешать.

яйца

Постепенно добавить просеянную муку.

мука

Тщательно размешать тесто венчиком.

шоколадное тесто

Прямоугольную или квадратную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить половину шоколадного теста, разровнять.

брауни

Сверху выложить творожную массу, разровнять ложкой.

брауни с творогом

Вылить на творог оставшееся шоколадное тесто. Взять зубочистку и сделать на тесте произвольные разводы-узоры.

брауни с творогом

Сверху выложить ягоды малины, слегка «втопить» их в тесто.

брауни с малиной

Поставить брауни с малиной в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час.

брауни с малиной

Готовый брауни остудить, освободить от формы и пергамента, нарезать на небольшие кусочки. Брауни с творогом и малиной готов!

брауни с малиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гречневая лапша с креветками

News image

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Так...

Невероятно СОЧНАЯ КУРИЦА (запекается вместе с картошкой)

News image

Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут о...

Котлеты из мясного фарша

News image

Конечно, все опытные хозяйки знают, как приготовить котлеты из фарша, этот рецепт пригодится скорее ...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...