big-bannn-end-9

Брауни с рикоттой и вишней

Шоколадные брауни – популярная американская выпечка, а ещё настоящий праздник для шокоголиков! Эти пирожные слегка напоминают бисквит, но при этом имеют более плотную влажную текстуру и, конечно, невероятно шоколадный вкус и аромат. Существует огромное количество рецептов брауни от классических – без добавок, до экзотических, приготовленных на пиве. Этот рецепт брауни отличается нежным вкусом за счет добавления рикотты и приятным сочетанием сладкого шоколада и вишни с небольшой кислинкой.

Вместо рикотты можно использовать творог, но он должен быть не зернистый, а с однородной текстурой. Вишню для приготовления брауни можно взять как свежую, так и замороженную. Если хотите поэкспериментировать, то добавьте вместо вишни малину.

Кстати, если у вас намечается праздник, а готовить большой многослойный торт нет ни времени, ни желания, то брауни – отличный выход, ведь эти пирожные получаются невероятно вкусными, к тому же их очень просто и быстро готовить.

Ингредиенты для приготовления брауни с рикоттой и вишней:

  • шоколад черный (содержание какао 60-70%) – 180-200 г
  • масло сливочное – 110 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для прослойки:

  • рикотта (или творог, сливочный сыр) – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • вишня без косточки (свежая или замороженная) – 100-150 г

брауни с рикоттой и вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления брауни с рикоттой и вишней:

Вначале приготовим шоколадное тесто для брауни. Для этого в глубокую миску нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем шоколад, поломанный на дольки.

шоколад и масло

Ставим миску на водяную баню и, помешивая, полностью растапливаем масло и шоколад.

растопленный шоколад

Сняв миску с водяной бани, сразу же добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут, чтобы она немного остыла, т.к. следующий шаг заключается в добавлении яиц, а они могут «свернуться» от слишком высокой температуры.

сахар

Тем временем можно подготовить прослойку для брауни. В миску кладем рикотту и сахар, вбиваем яйцо.

рикотта с сахаром и яйцом

Тщательно взбиваем смесь миксером до однородности и «воздушности».

взбитая рикотта

Возвращаясь к шоколадному тесту, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.

яйца

Далее в тесто нужно просеять через сито муку вместе с разрыхлителем. Делать это лучше порционно, хорошо перемешивая тесто после каждой порции.

мука

Готовое тесто для брауни получается довольно плотным и «тугим».

шоколадное тесто для брауни

Берем квадратную или прямоугольную форму для выпечки (в нашем случае прямоугольная форма с размерами 25х16), застилаем её пергаментной бумагой и выкладываем примерно ¾ теста или чуть меньше.

тесто для брауни

Сверху равномерно распределяем начинку из рикотты.

брауни с рикоттой

А на рикотту кладем вишню.

брауни с рикоттой и вишней

Сверху идет оставшееся шоколадное тесто (можно сделать деревянной шпажкой небольшие «разводы», слегка смешав тесто и начинку).

шоколадный брауни с рикоттой и вишней

Ставим брауни с рикоттой и вишней в уже разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут.

брауни с рикоттой и вишней

Готовую выпечку освобождаем от формы и пергамента, остужаем и нарезаем на квадратные или прямоугольные пирожные.

брауни с вишней

Изумительные шоколадные брауни подаем с кружкой ароматного кофе.

брауни с рикоттой и вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик с картошкой

News image

Это семейное блюдо поразит вас простотой приготовления и неповторимым вкусом! Благодаря тому, что кр...

Фрикадельки на шпажках

News image

Как мы уже знаем, фрикадельки – это небольшие, размером с грецкий орех, мясные шарики из фарша, кото...

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Супчик дня

Уха из лосося

News image

Даже в самый холодный зимний день поможет согреться аппетитная уха из лосося. Она имеет прекрасный вкус, а аромат костра легко получить с помощью маленькой хитр...