big-bannn-end-9

Брускетта с помидорами

Это рецепт для лета! Почему? Потому что лето – особенное время года, и вдвойне для тех, кто любит готовить. Свежие овощи, ароматные травы, новые идеи – все это способствует кулинарному вдохновению. И даже, если захочется приготовить самую простую закуску, то она, однозначно, получится вкусной, ведь из летнего урожая получаются сочные, освежающие и неповторимо вкусные блюда. Брускетта с помидорами, несомненно, летняя хит-закуска для будней и праздников. Непритязательное и просто сочетание продуктов, из которых получается изумительное итальянское блюдо.  

Ингредиенты для приготовления брускетты с помидорами (на 2 порции):

  • белая булочка – 1 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • оливковое масло – 10 мл
  • соль, перец – по вкусу

брускетта с помидорами - ингредиенты

Рецепт приготовления брускетты с помидорами:

Брускетту можно готовить из хлеба для тостов, белого батона или булки. В данном случае – белая булочка, ее нужно разрезать на 3-4 тонких кусочка.

белый хлеб

Затем поджарить кусочки булки на сковороде или в тостере (в тостере, конечно, булочка поджаривается лучше, внутри она остается мягкой, а сверху получается хрустящей).

булка в тостере

Помидоры для брускетты мелко нарезать. Можно предварительно снять кожицу, только вначале следует обдать помидор кипятком и сделать надрез, после чего кожица легко снимается.

помидор

Молодой чеснок очистить и пропустить через пресс в помидоры, перемешать.

чеснок

Затем добавить оливковое масло, соль и специи на свое усмотрение. Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить масло или специи. Можно также добавить немного болгарского перца, зелени и т.д.

масло

Получившуюся смесь распределить ложкой на поджаренную булочку. Сверху закуску можно украсить бальзамиком.

брускетта с помидорами

Между тем, возможны и другие варианты начинки брускетты, например, пармская ветчина, моцарелла и др. Попробуйте несколько рецептов, а также поэкспериментируйте и придумайте свой собственный шедевр. Помните, что готовить такие закуски необходимо непосредственно перед подачей. Брускетта с помидорами готова!

брускетта с помидорами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Манная каша на молоке

News image

На манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клет...

Минтай в фольге

News image

Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминок...

Минтай тушеный

News image

Представляем вашему вниманию простое и вкусное рыбное блюдо - тушеный минтай. Тушить рыбу будем с лу...

Супчик дня

Тыквенный суп с имбирем

News image

Яркий, полезный, согревающий взгляд, душу и тело – это все про него, про тыквенно-имбирный суп-пюре! Такие кремовые тыквенные супы хочется приготовить именно в ...