big-bannn-end-9

Брускетта с помидорами

Это рецепт для лета! Почему? Потому что лето – особенное время года, и вдвойне для тех, кто любит готовить. Свежие овощи, ароматные травы, новые идеи – все это способствует кулинарному вдохновению. И даже, если захочется приготовить самую простую закуску, то она, однозначно, получится вкусной, ведь из летнего урожая получаются сочные, освежающие и неповторимо вкусные блюда. Брускетта с помидорами, несомненно, летняя хит-закуска для будней и праздников. Непритязательное и просто сочетание продуктов, из которых получается изумительное итальянское блюдо.  

Ингредиенты для приготовления брускетты с помидорами (на 2 порции):

  • белая булочка – 1 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • оливковое масло – 10 мл
  • соль, перец – по вкусу

брускетта с помидорами - ингредиенты

Рецепт приготовления брускетты с помидорами:

Брускетту можно готовить из хлеба для тостов, белого батона или булки. В данном случае – белая булочка, ее нужно разрезать на 3-4 тонких кусочка.

белый хлеб

Затем поджарить кусочки булки на сковороде или в тостере (в тостере, конечно, булочка поджаривается лучше, внутри она остается мягкой, а сверху получается хрустящей).

булка в тостере

Помидоры для брускетты мелко нарезать. Можно предварительно снять кожицу, только вначале следует обдать помидор кипятком и сделать надрез, после чего кожица легко снимается.

помидор

Молодой чеснок очистить и пропустить через пресс в помидоры, перемешать.

чеснок

Затем добавить оливковое масло, соль и специи на свое усмотрение. Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить масло или специи. Можно также добавить немного болгарского перца, зелени и т.д.

масло

Получившуюся смесь распределить ложкой на поджаренную булочку. Сверху закуску можно украсить бальзамиком.

брускетта с помидорами

Между тем, возможны и другие варианты начинки брускетты, например, пармская ветчина, моцарелла и др. Попробуйте несколько рецептов, а также поэкспериментируйте и придумайте свой собственный шедевр. Помните, что готовить такие закуски необходимо непосредственно перед подачей. Брускетта с помидорами готова!

брускетта с помидорами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Лазанья с фаршем

News image

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного за...

Морковные блинчики

News image

Издревле блины считались символом богатства и благополучия семьи. Родиной современных блинов принято...

Суши-маки

News image

Такое, казалось бы, простое блюдо, как роллы, с успехом укоренилось на просторах постсоветского прос...

Супчик дня

Суп с бараниной

News image

Если вы заинтересованы в том, чтобы пополнить свой «кулинарный багаж» еще одним замечательным первым блюдом, то предлагаем познакомиться с нашим сегодняшним рец...