big-bannn-end-9

Брускетта с помидорами

Это рецепт для лета! Почему? Потому что лето – особенное время года, и вдвойне для тех, кто любит готовить. Свежие овощи, ароматные травы, новые идеи – все это способствует кулинарному вдохновению. И даже, если захочется приготовить самую простую закуску, то она, однозначно, получится вкусной, ведь из летнего урожая получаются сочные, освежающие и неповторимо вкусные блюда. Брускетта с помидорами, несомненно, летняя хит-закуска для будней и праздников. Непритязательное и просто сочетание продуктов, из которых получается изумительное итальянское блюдо.  

Ингредиенты для приготовления брускетты с помидорами (на 2 порции):

  • белая булочка – 1 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • оливковое масло – 10 мл
  • соль, перец – по вкусу

брускетта с помидорами - ингредиенты

Рецепт приготовления брускетты с помидорами:

Брускетту можно готовить из хлеба для тостов, белого батона или булки. В данном случае – белая булочка, ее нужно разрезать на 3-4 тонких кусочка.

белый хлеб

Затем поджарить кусочки булки на сковороде или в тостере (в тостере, конечно, булочка поджаривается лучше, внутри она остается мягкой, а сверху получается хрустящей).

булка в тостере

Помидоры для брускетты мелко нарезать. Можно предварительно снять кожицу, только вначале следует обдать помидор кипятком и сделать надрез, после чего кожица легко снимается.

помидор

Молодой чеснок очистить и пропустить через пресс в помидоры, перемешать.

чеснок

Затем добавить оливковое масло, соль и специи на свое усмотрение. Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить масло или специи. Можно также добавить немного болгарского перца, зелени и т.д.

масло

Получившуюся смесь распределить ложкой на поджаренную булочку. Сверху закуску можно украсить бальзамиком.

брускетта с помидорами

Между тем, возможны и другие варианты начинки брускетты, например, пармская ветчина, моцарелла и др. Попробуйте несколько рецептов, а также поэкспериментируйте и придумайте свой собственный шедевр. Помните, что готовить такие закуски необходимо непосредственно перед подачей. Брускетта с помидорами готова!

брускетта с помидорами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Овощное рагу с курицей

News image

Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного д...

Отбивные из куриного филе

News image

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся...

Вареная кукуруза

News image

Когда ещё, как не летом, можно отведать початок сочно-сладкой молодой кукурузы?! Нежная, вкусная, с ...

Супчик дня

Суп из замороженных овощей

News image

Когда до сезона свежих овощей ещё далеко, а побаловать себя лёгким овощным супчиком невтерпеж, можно воспользоваться готовой замороженной овощной смесью. Состав...