big-bannn-end-9

Булочки «Бантики»

С молоком, какао или ягодным морсом сдобные плюшки «Бантики» станут полноценным полдником или сытным перекусом. В наших булочках прослойка состоит из кондитерского мака и сахара, но главная особенность плюшек — в их оригинальной формовке. Также для начинки таких булочек подойдет корица и сахарный песок, повидло, шоколадная паста, дробленые орехи, сухофрукты.

Ингредиенты для приготовления булочек-бантиков (на 10-12 шт.):

  • мука пшеничная – 400 г
  • сахар – 2 ст.л. (+ для прослойки)
  • соль – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • растительное масло – 7-8 ст.л.
  • молоко – 160 мл
  • мак – 5-7 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления булочек-бантиков:

Тесто замешивают вручную или, доверив замес комбайну. Сначала смешиваем жидкие компоненты: чуть теплое молоко и 2 ст.л. рафинированного масла с нейтральным ароматом. Кроме молока годится сыворотка. Следом просеиваем пшеничную муку, бросаем порции сахара и соли.

мука

Последними в мучную горку закладываем дрожжевые гранулы.

сухие дрожжи

Вымешиваем до мягкой, пластичной текстуры, накрыв салфеткой, расстаиваем дрожжевое тесто для булочек в тепле 1-1,5 часа.

дрожжевое тесто для булочек

Из предложенной нами дозировки на выходе получается 10-12 булочек. Делим увеличившийся в объеме ком на равные колобки. На присыпанной мукой поверхности раскатываем круглые пласты диаметром около 12 см. Сначала смазываем растительным маслом, затем посыпаем маком и сахаром — распределяем по всему периметру.

мак и сахар

Складываем лепешки пополам — прячем маково-сахарную смесь. Со стороны «дуги» оставляем два разреза длиной 2-3 см, как показано на фото.

лепешки

Оттягиваем «поясок» и перебрасываем по центру, оставляя концы под заготовкой. Расправляем боковые «крылья».

булочки

Продавливаем центральное место тупым лезвием ножа. Даем плюшкам «Бантикам» отдохнуть 30 минут.

сдобные бантики

Перекладываем бантики на «припудренный» мукой противень, соблюдая дистанцию, смазываем растительным маслом и ставим в раскаленную духовку на 20-25 минут. Выпекаем плюшки-булочки при температуре 180 градусов.

дрожжевые бантики

Перед подачей выпечка должна немного остыть.

плюшки бантики

Остудив, для разнообразия часть плюшек посыпаем сахарной пудрой.

булочки бантики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.4
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить