big-bannn-end-9

Булочки с сыром и яйцом

Из слоеного теста придумано множество различных рецептов выпечки. Сегодня мы предлагаем вам ещё один из них – слоеные булочки-розочки с сыром, вареными яйцами и зеленым луком. Такие закусочные булочки станут отличным перекусом вместе с чаем/кофе, а также могут быть прекрасным дополнением к супам и бульонам вместо хлеба. Кстати, если у вас найдется желание и время, то такие булочки с сыром и яйцом можно приготовить не только на слоеном тесте, но и на дрожжевом.

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром и яйцом:

  • слоеное тесто – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100-120 г
  • зеленый лук – несколько перьев
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления булочек с сыром и яйцом:

Слоеное тесто разморозить и раскатать при помощи скалки тонким слоем. С помощью бокала для мартини или обычной кружкой вырезать из теста круги.

тесто

Сделать на каждом кружке три надреза ножом, как показано на фото.

надрезы

Приготовить начинку для будущих булочек. Для этого твердый сыр натереть на мелкой терке.

сыр

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут после закипания). Затем залить холодной водой и дождаться остывания. Очистить скорлупу, яйца нарезать маленькими кубиками (по желанию, можно натереть на крупной терке).

яйца

Перья зеленого лука хорошо промыть водой, стряхуть и мелко порубить ножом.

зеленый лук

В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты для начинки булочек: сыр, вареные яйца и зеленый лук. Добавить сметану и хорошо перемешать массу. По вкусу добавить соль.

начинка

Когда начинка и тесто для приготовления булочек подготовлены, можно приступить к формированию изделий: в центр каждого кружка выложить 1-2 чайные ложки начинки.

булочки с сыром и яйцом

Обернуть начинку сначала первым надрезанным «лепестком» теста…

булочки с сыром и яйцом

… затем вторым…

булочки с сыром и яйцом

… и, наконец, третьим, закрепить тесто пальцами. Сформированные булочки с сыром и яйцом выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

булочки с сыром и яйцом

Поставить противень на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать изделия около 20-25 минут до золотистого цвета. Булочки с сыром и яйцом готовы!

булочки с сыром и яйцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца с сырным бортиком

News image

Сытный перекус устраиваем с домашней пиццей на тонкой основе, но с высоким и наполненным сыром борто...

Омлет с молоком

News image

Вы знаете, как приготовить омлет? Казалось бы, что может быть проще, чем омлет... Но и тут возникают...

Цветная капуста в кляре

News image

Блюдами из цветной капусты можно разнообразить стол всю осень и зиму. Самым популярным способом приг...

Супчик дня

Суп с булгуром

News image

Супы с крупами – полезно, очень сытно и вкусно. Еще эти блюда примечательны своим быстрым приготовлением. Первые блюда с булгуром – вкусны по-особенному. Эта ку...