big-bannn-end-9

Булочки с сыром

Любители несладкой выпечки, этот рецепт дрожжевых булочек с сыром исключительно для вас! Эти замечательные воздушные булочки с плавленым сыром можно с удовольствием скушать на завтрак с теплым чаем, не боясь за чрезмерную приторность своей утренней трапезы…

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром:

Для теста:

  • мука – 300 г
  • молоко – 200 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие сухие – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 1-3 ч.л.

Для начинки:

  • сыр плавленый, бутербродный – 1 пачка (8-10 ломтиков)

Для смазывания булочек:

  • яичный желток

булочки с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления булочек с сыром:

Для приготовления теста для булочек молоко слегка нагреть (не больше 38 градусов), развести в нем сухие дрожжи и сахар.

дрожжи и сахар

Когда дрожжи активизируются – добавить в молоко растительное масло, соль.

масло

Муку просеять через сито в миску, в центре сделать углубление.

мука

Вылить молочно-дрожжевую смесь в муку, перемешать.

тесто

Вымешать неплотное тесто: оно будет слегка липнуть к рукам. Поскольку качество муки всегда разное, тесто может получиться жидковатым – в этом случае подсыпать еще немного муки. Тесто оставить на час в теплом месте, оно должно «отдохнуть» и подняться вдвое.

дрожжевое тесто

Подошедшее тесто нужно еще раз вымесить, разделить на 8-10 частей. Если вы пользуетесь кухонными весами, разделите тесто на 8 порций по 60-65 грамм. Каждый кусочек теста обкатать в шар (для этого собрать края теста в центр, пока с наружной стороны не образуется гладкая поверхность), оставить на 10 минут. Это поможет тесту стать мягче и формировать булочки из него станет проще.

тесто для булочек

Каждый шарик раскатать в прямоугольник: его ширина должна быть соразмерна с ломтиком плавленого сыра, а длина – в два раза его больше. Кусочек сыра положить на край раскатанного прямоугольника.

булочки с сыром

На свободном крае теста сделать несколько разрезов так, чтобы они приходились на последний оборот булочки.

булочки с сыром

Булочку неплотно завернуть рулетом, края защипнуть. Сформированные булочки с сыром обязательно поставить на расстойку (от 20 до 40 минут). Если этого не сделать, велика вероятность того, что тесто при выпекании треснет по бокам и сыр вытечет.

булочки с сыром

За 5 минут до выпечки смазать булочки яичным желтком.

булочки с сыром

Выпекать такие булочки с сыром 15-20 минут при 180 градусах до румяных бочков.

булочки с плавленным сыром

Булочки с плавленым сыром готовы!

булочки с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофель, фаршированный фаршем, в грибной подливе

News image

Картофель почти каждый день появляется на нашем столе, оттого привычные для нас «картофельные» блюда...

Жареные баклажаны

News image

Жареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либ...

Куриные котлеты с сыром (рубленые)

News image

Эти куриные котлеты с сыром получаются настолько нежными, что просто тают во рту! Готовятся они не и...

Супчик дня

Окрошка на хлебном квасе

News image

Окрошка – традиционный холодный русский суп, рецептов приготовления которого существует множество. Так, готовят окрошку на воде, сыворотке, кефире… Мы же предла...