big-bannn-end-9

Булочки с сыром

Любители несладкой выпечки, этот рецепт дрожжевых булочек с сыром исключительно для вас! Эти замечательные воздушные булочки с плавленым сыром можно с удовольствием скушать на завтрак с теплым чаем, не боясь за чрезмерную приторность своей утренней трапезы…

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром:

Для теста:

  • мука – 300 г
  • молоко – 200 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие сухие – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 1-3 ч.л.

Для начинки:

  • сыр плавленый, бутербродный – 1 пачка (8-10 ломтиков)

Для смазывания булочек:

  • яичный желток

булочки с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления булочек с сыром:

Для приготовления теста для булочек молоко слегка нагреть (не больше 38 градусов), развести в нем сухие дрожжи и сахар.

дрожжи и сахар

Когда дрожжи активизируются – добавить в молоко растительное масло, соль.

масло

Муку просеять через сито в миску, в центре сделать углубление.

мука

Вылить молочно-дрожжевую смесь в муку, перемешать.

тесто

Вымешать неплотное тесто: оно будет слегка липнуть к рукам. Поскольку качество муки всегда разное, тесто может получиться жидковатым – в этом случае подсыпать еще немного муки. Тесто оставить на час в теплом месте, оно должно «отдохнуть» и подняться вдвое.

дрожжевое тесто

Подошедшее тесто нужно еще раз вымесить, разделить на 8-10 частей. Если вы пользуетесь кухонными весами, разделите тесто на 8 порций по 60-65 грамм. Каждый кусочек теста обкатать в шар (для этого собрать края теста в центр, пока с наружной стороны не образуется гладкая поверхность), оставить на 10 минут. Это поможет тесту стать мягче и формировать булочки из него станет проще.

тесто для булочек

Каждый шарик раскатать в прямоугольник: его ширина должна быть соразмерна с ломтиком плавленого сыра, а длина – в два раза его больше. Кусочек сыра положить на край раскатанного прямоугольника.

булочки с сыром

На свободном крае теста сделать несколько разрезов так, чтобы они приходились на последний оборот булочки.

булочки с сыром

Булочку неплотно завернуть рулетом, края защипнуть. Сформированные булочки с сыром обязательно поставить на расстойку (от 20 до 40 минут). Если этого не сделать, велика вероятность того, что тесто при выпекании треснет по бокам и сыр вытечет.

булочки с сыром

За 5 минут до выпечки смазать булочки яичным желтком.

булочки с сыром

Выпекать такие булочки с сыром 15-20 минут при 180 градусах до румяных бочков.

булочки с плавленным сыром

Булочки с плавленым сыром готовы!

булочки с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясо в тыквенном соусе

News image

Тыквенный соус к мясу не такой частый гость на наших столах, но те, кто его один раз попробовал, все...

Горбуша под сыром

News image

Если вы задаетесь вопросом, что же приготовить из немного суховатой, но всё-таки такой вкусной и пол...

Утка с сухофруктами

News image

Птица и фрукты… Трудно сказать, что по этому поводу думают диетологи и приверженцы раздельного питан...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим бл...