big-bannn-end-9

Булочки «Тюльпаны» с корицей

Кто знает, смогли бы мы сполна насладиться плюшками, если бы не португальский мореплаватель Лоренца де Альмейда… «Какая же между ними связь?» – удивленно спросите вы. Самая прямая! Именно он в 1506 году открыл Европе остров Шри-Ланка с его коричными плантациями. С того момента корица завоевала весь мир! От ее запаха забываются все неприятности, жизнь становится чудеснее, а аромат свежеиспеченных плюшек с корицей и вовсе способен погрузить нас в состояние устойчивого душевного равновесия. Итак, побалуемся плюшками!

Ингредиенты для приготовления булочек «Тюльпаны»:

  • сахар – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 150 мл
  • мука пшеничная – 350-400 г
  • корица – 2-3 ч.л.

булочки тюльпаны - ингредиенты

Рецепт приготовления булочек «Тюльпаны»:

В 50 мл теплого молока растворить 2 чайные ложки сахара.

сахар

Всыпать сухие дрожжи, оставить теплую молочную смесь на 10 минут.

дрожжи

В это время просеять в глубокую чашу муку, добавить соль.

мука

Когда на молоке появится пенная дрожжевая «шапка», свидетельствующая о том, что дрожжи активизировались, вылить его в углубление, туда же вбить одно яйцо, а затем добавить оставшееся молоко.

мука с молоком

Растопить 50 г сливочного масла, остудить и добавить к мучной массе.

масло

Замесить тесто, переложить его в теплое место без сквозняков минимум на час на расстойку.

тесто

Когда тесто станет пышным, вымесить его еще раз, разделить на 6-7 частей.

тесто

Каждый кусочек раскатать скалкой, стараясь сформировать тонкий прямоугольник, толщина которого составляет не более 3 мм.

раскатать

Раскатанный пласт необходимо тонко смазать теплым сливочным маслом…

смазать маслом

… а затем присыпать его сахаром и корицей (их количество регулируйте по своему вкусу).

корица и сахар

Скатать присыпанный корично-сахарный пласт в рулет.

свернуть в рулет

Из каждого такого рулета необходимо сформировать «тюльпан». Для этого один конец рулета надрезать по центру примерно на 3-4 сантиметра в длину, а другой конец – таким же самым образом на 6-8 сантиметров.

надрезать

Короткие (верхние) лепестки слегка развести в стороны, длинные (нижние) лепестки подвернуть под основание и закрутить колечками. Пред вами предстанет милый весенний цветок, который к тому же источает невероятный аромат цейлонской пряности!

булочки тюльпаны

Плюшки переложить на противень, дать им отстояться еще 15-20 минут, смазать желтком.

булочки тюльпаны

Выпекать булочки в духовке 15-20 минут при температурном режиме 180 С.

булочки тюльпаны

Булочки «Тюльпаны» готовы!

булочки тюльпаны

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить