Кто знает, смогли бы мы сполна насладиться плюшками, если бы не португальский мореплаватель Лоренца де Альмейда… «Какая же между ними связь?» – удивленно спросите вы. Самая прямая! Именно он в 1506 году открыл Европе остров Шри-Ланка с его коричными плантациями. С того момента корица завоевала весь мир! От ее запаха забываются все неприятности, жизнь становится чудеснее, а аромат свежеиспеченных плюшек с корицей и вовсе способен погрузить нас в состояние устойчивого душевного равновесия. Итак, побалуемся плюшками!
Ингредиенты для приготовления булочек «Тюльпаны»:
Рецепт приготовления булочек «Тюльпаны»:
В 50 мл теплого молока растворить 2 чайные ложки сахара.
Всыпать сухие дрожжи, оставить теплую молочную смесь на 10 минут.
В это время просеять в глубокую чашу муку, добавить соль.
Когда на молоке появится пенная дрожжевая «шапка», свидетельствующая о том, что дрожжи активизировались, вылить его в углубление, туда же вбить одно яйцо, а затем добавить оставшееся молоко.
Растопить 50 г сливочного масла, остудить и добавить к мучной массе.
Замесить тесто, переложить его в теплое место без сквозняков минимум на час на расстойку.
Когда тесто станет пышным, вымесить его еще раз, разделить на 6-7 частей.
Каждый кусочек раскатать скалкой, стараясь сформировать тонкий прямоугольник, толщина которого составляет не более 3 мм.
Раскатанный пласт необходимо тонко смазать теплым сливочным маслом…
… а затем присыпать его сахаром и корицей (их количество регулируйте по своему вкусу).
Скатать присыпанный корично-сахарный пласт в рулет.
Из каждого такого рулета необходимо сформировать «тюльпан». Для этого один конец рулета надрезать по центру примерно на 3-4 сантиметра в длину, а другой конец – таким же самым образом на 6-8 сантиметров.
Короткие (верхние) лепестки слегка развести в стороны, длинные (нижние) лепестки подвернуть под основание и закрутить колечками. Пред вами предстанет милый весенний цветок, который к тому же источает невероятный аромат цейлонской пряности!
Плюшки переложить на противень, дать им отстояться еще 15-20 минут, смазать желтком.
Выпекать булочки в духовке 15-20 минут при температурном режиме 180 С.
Булочки «Тюльпаны» готовы!
Приятного аппетита!