big-bannn-end-9

Бутерброды с помидорами и сыром

Обычно бутерброды готовят для того, чтобы быстро перекусить и утилизировать продукты, оставшиеся в холодильнике. Но, если это бутерброды с сыром «Бри» – дело обстоит иначе, ведь это мягкий французский сыр, считающийся королем сыров, поэтому блюда с ним – не просто возможность быстрого, но и изысканного перекуса. Бри обладает мягким сливочным вкусом, очень тонким и нежным, в котором ощущается легкий грибной аромат и острота. Кстати, чем выше головка сыра, тем мягче вкус, а чем ниже – тем острее. Сырная тарелка, пирог, сэндвичи, рулеты и многое другое можно приготовить из «Бри», но, пожалуй, проще всего – это бутерброды.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с помидорами и сыром (на 2 порции):

  • черный хлеб (или хлеб с отрубями) – 200 г
  • сливочное масло – 20-30 г
  • французский сыр «Бри» – 100 г
  • свежий помидор – 50 г
  • бальзамик – 0,5 ч. л.
  • руккола – для украшения

бутерброды с помидорами и сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления бутербродов с помидорами и сыром:

Для бутербродов с сыром «Бри» идеально подходит хлеб с отрубями или семечками, но, если вам по вкусу больше белый хлеб, вы можете использовать его – вкус будет другим, но тоже достойным. Нарезать хлебушек тонкими кусочками, желательно не очень большими. Смазать ломтики хлеба качественным сливочным маслом (не толстым, а умеренным слоем).

хлеб с маслом

Сыр «Бри» очень мягкий, поэтому его надо аккуратно нарезать так, чтобы получились ровные полоски, которые по длине примерно такие же, как ломтики подготовленного хлеба.

сыр бри

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Можно использовать помидоры черри. Также для приготовления бутербродов будут уместны огурцы или другие свежие овощи, которые нужно тонко нарезать.

помидор

На хлеб с маслом выложить кусочки сыра, а сверху – помидоры или другие овощи, которые вы выбрали.

бутерброды с помидорами и сыром

Украсить блюдо можно рукколой или другой свежей зеленью. Последние штрихи сервировки можно расставить густым бальзамиком, так как кетчуп или майонез здесь совершенно не к месту. Эти бутерброды с помидорами и сыром подаются только холодными, для горячего варианта больше подойдет моцарелла.

бутерброды с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельные зразы с грибами

News image

Блюда из картофеля вряд ли нуждаются в какой-либо рекламе: все повара без исключения любят и ценят э...

Картошка с салом в казане на костре

News image

Это исключительно «пикниковое» или дачное блюдо, которое готовится на природе. Одна мысль о вкусном ...

Рулетики из свинины с начинкой (в духовке)

News image

Рулетики из свиной мякоти с начинкой – это прекрасный вариант мясного блюда для семейного ужина. Вар...

Супчик дня

Сырный суп с шампиньонами

News image

Иногда хочется порадовать свой организм горячим супчиком, который позволит быстро восстановить силы и наполнить организм энергией и бодростью. Но готовить банал...