big-bannn-end-9

Бутерброды со шпротами «Особенные»

Как вы делаете бутерброды со шпротами? Наверное, намазываете хлебные ломтики сливочным маслом и сверху укладываете шпроты. Но если вместо масла использовать специально приготовленную пасту, бутерброды со шпротами приобретут новый, оригинальный вкус. Посмотрите наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами «Особенные»:

Для бутербродов:

  • белый хлеб (багет)
  • шпроты - 1 банка

Для пасты:

  • соленый огурец - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • майонез - 4-5 ст. л.

Для украшения:

  • огурец (соленый или свежий) - 1 шт.
  • зелень

бутерброды со шпротами - ингредиенты

Рецепт приготовления бутербродов со шпротами «Особенные»:

Готовим пасту. Солёный огурец натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить, также мелко натереть. Смешать в небольшой тарелочке тёртый чеснок, огурец и майонез. Паста готова!

бутерброды со шпротами - паста

Багет нарезать чуть наискосок на ломтики толщиной примерно 1 см.

бутерброды со шпротами - багет

Намазать кусочки хлеба пастой.

бутерброды со шпротами

Сверху уложить шпроты. Выложить на бутерброды со шпротами по кружочку огурца и по листику петрушки. Аромат чеснока и хрустящий огурчик прекрасно сочетаются и дополняют вкус шпротов. Поэтому бутерброды со шпротами по этому рецепту получаются действительно особенными!

бутерброды со шпротами

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис припущенный

News image

Припускание в кулинарии означает тепловую обработку (варку) продукта в небольшом количестве жидкости...

Пицца с колбасой и грибами

News image

Пицца с колбасой и грибами получается очень сытной. По желанию можно добавить в начинку и другие инг...

Рыба под апельсиновым соусом

News image

Из солнечных апельсинов получаются замечательные соусы к рыбе и мясу! Их натуральная сладость в союз...

Супчик дня

Айнтопф с фаршем

News image

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи...