big-bannn-end-9

Буженина из свинины

От кусочка сочной, ароматной буженины может отказаться только заядлый вегетарианец. А человек с традиционными кулинарными убеждениями – никогда! Мясо подобным образом готовили еще в древности, а сегодня, даже при всех возможностях пищевой промышлености, также иногда хочется сделать домашнюю буженину своими руками, так сказать «на свой лад и вкус»!

Ингредиенты для приготовления буженины из свинины:

  • свинина без кости – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • розмарин сухой – 1 ст.л.
  • тимьян сухой – 1 ст.л.
  • имбирь свежий – 30 г
  • яблоко – 1-2 шт.
  • горчица острая – 2 ст.л.
  • перец черный – 1 ч.л.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

буженина из свинины - ингредиенты

Рецепт приготовления буженины из свинины:

Свинину вымыть и обсушить. Очистить головку чеснока и нарезать дольки пластинами. Острым ножом сделать глубокие прорези, нашпиговать мясо чесноком, сушеным розмарином и тимьяном с одной стороны, а затем и с другой.

буженина из свинины

Для маринада натереть на мелкой терке имбирь, смешать его с соевым соусом и растительным маслом.

маринад

Свинину переложить в крепкий и целый полиэтиленовый пакет, вылить в него маринад, из пакета удалить воздух, плотно прижать с боков и сверху, чтобы маринад как можно быстрее и активнее пропитал своим вкусом свинину. Оставить мясо мариноваться на 8 часов в прохладном месте, по возможности периодически перетряхивать пакет.

буженина из свинины

После маринования мясо обсушить бумажными салфетками и связать кулинарной нитью.

буженина из свинины

Перед запеканием натереть на мелкой терке яблоко (желательно кислых сортов), добавить горчицу и остатки маринада из пакета. Перемешать до однородной консистенции.

яблоко и горчица

Для того чтобы сохранить сочность мяса, необходимо обжарить его на сильно разогретой сковороде со всех сторон до появления румяной корочки. Таким образом, все мясные «соки» останутся внутри и, в результате запекания, получится не сухое и нежное мясо.

буженина из свинины

Обмазать свинину яблочно-горчичной смесью, положить в рукав для запекания.

буженина из свинины

Завязать рукав с двух сторон, положить на противень. Запекать буженину из свинины 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. За 20 минут до готовности разрезать рукав сверху ножницами, чтобы на буженине образовалась румяная поджаристая корочка.

буженина из свинины в рукаве

После запекания буженину из свинины обязательно охладить, а затем нарезать ломтиками.

буженина из свинины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные отбивные с сыром

News image

У нас на сайте уже было несколько рецептов отбивных (из говядины и свинины). А сегодня предлагаем ва...

Белая сырная пицца

News image

Итальянская кухня поражает своими блюдами. Каждое её блюдо удивляет богатством вкуса и яркими краска...

Грузинские хинкали

News image

Очередной кулинарный рецепт с фото посвящаем визитной карточке щедрой грузинской кухни — хинкали, ал...

Супчик дня

Суп с консервированной фасолью

News image

Освоив этот рецепт, вы научитесь готовить вкусный и питательный суп, который понравится всей семье, всего за полчаса и используя минимум продуктов. Для приготов...