big-bannn-end-9

Буженина в фольге

Приготовление буженины в духовке состоит из трех этапов. Сначала мясо шпигуется чесноком (или корнеплодами) и натирается специями, солью, горчицей. Затем выдерживается в холодильнике хотя бы ночь, но лучше оставить мясо на сутки. И только потом запекается в фольге в духовке. Рецепт не трудоемкий, но на скорую руку буженину приготовить не получится, поэтому покупать мясо нужно за 2-3 дня до предстоящего торжества и готовить буженину без спешки.

Готовую буженину можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Для холодной закуски мясо после приготовления выдерживают сутки в холодильнике – тогда буженина набирает вкус, мясо становится нежным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления буженины в фольге:

  • свинина (филейная часть) – 1 кг
  • горчица готовая – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • тимьян сушеный – несколько веточек
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 4-5 долек

буженина в фольге - ингредиенты

Рецепт приготовления буженины в фольге:

Сначала приготовим смесь специй для маринования мяса. Черный перец лучше брать свежемолотый, количество подбирать по своему вкусу. Смешать сушеный тимьян, черный перец и соль. Можно добавить и другие специи (базилик, орегано, паприку), буженина получится еще ароматнее. Очистить несколько долек чеснока.

специи

Чеснок нарезать тонкими пластинами. Обвалять пластинки чеснока в смеси специй и соли (тогда при мариновании мясо равномерно пропитается специями и внутри, и снаружи).

специи

Кусок мяса очистить от пленок, лишнего жира. Промыть в холодной воде, обсушить. Ножом с тонким лезвием сделать в мякоти проколы (глубина 2-3 см). Нашпиговать мясо чесноком, проталкивая его поглубже.

свинина

Оставшейся ароматной смесью натереть мясо со всех сторон. Чем лучше будет натерто мясо, тем лучше оно замаринуется.

свинина в специях

Обмазать горчицей все мясо, втирая ее так же, как специи и соль. Переложить свинину в пищевой контейнер с крышкой и убрать на сутки в холодильник.

мясо в горчице

Отрезать кусок фольги, положить на матовую сторону мясо. Обложить свинину лавровым листом. Накрыть фольгой и плотно защипнуть края. Заворачивать буженину в фольгу нужно очень осторожно. Сначала соединить края фольги и подогнуть их один раз. Затем еще раз подвернуть, плотно прижимая фольгу в местах соединения. Уголки приподнять. Перенести буженину в фольге на противень. Поставить в духовку с температурой 200 градусов, запекать буженину около 1,5 часов. Чтобы мясо не пригорело, на противень подлить воду, добавляя ее по мере испарения.

буженина в фольге

Готовую буженину сразу из духовки не доставать, дать мясу неспешно остыть. Если подавать буженину планируете как горячее блюдо, то подержите ее в выключенной духовке 15-20 минут. Если готовите холодную закуску, то оставить буженину до полного остывания, затем развернуть и переложить в пищевой контейнер. Полить выделившимся соком, накрыть, поставить в холодильник на ночь или на сутки. Нарезать охлажденную буженину нужно острым ножом с тонким лезвием, чтобы ломтики оставались целыми. Буженина, запеченная в фольге, готова!

буженина в фольге

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 21

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофель по-деревенски

News image

Хотите приготовить картофель по-деревенски, как в Макдональдсе? Пожалуйста! Сегодня мы публикуем пош...

Рыбные котлеты в берлинском соусе

News image

Берлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер ...

Гречка с черносливом

News image

А вы знали, что гречневая крупа, оказывается, настоящая «скромница»! Малое содержание углеводов по с...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...