Готовим грузинскую ачму быстрого приготовления, где в качестве теста используем обычный тонкий лаваш. Лаваш долгое время пропитывается газированной водой, за счет чего получается мягкое слоеное тесто. В качестве начинки используется мясной фарш с добавлением зелени и ароматной копченой паприки. Блюдо идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса. По такому же принципу можно готовить ачму из лаваша с другими начинками — сыром, творогом и так далее.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Головку лука очистите от шелухи, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте лук 3 минуты до мягкости.
К луку добавьте мясной фарш, влейте еще немного масла. Фарш жарьте совместно с луком 10 минут, часто перемешивая, разламывая крупные кусочки фарша на более мелкие.
Петрушку ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в мясную смесь.
Смесь приправьте солью, перцем и молотой паприкой, перемешайте.
Сковороду подходящего размера смажьте мягким сливочным маслом, внутрь уложите лист лаваша, чтобы он свисал со сковороды. Остальной лаваш порвите на произвольные куски. Часть кусков уложите в середину лаваша (примерно 4 слоя), полейте немного газированной водой, сбрызните растительным маслом.
Внутрь уложите мясную начинку, равномерно ее распределяя.
Покройте ее рваными листами лаваша (4 слоя), снова полейте газированной водой и маслом.
Боковые стороны лаваша сверните, получая закрытый пирог. Сверху еще раз полейте его водой и маслом. Заготовку прикройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы вода пропитала сухие листы лаваша и они стали мягкими.
Спустя время сковороду с заготовкой поставьте на огонь, обжаривайте с двух сторон до приобретения румяной корочки.
Перед подачей ачму порежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!