big-bannn-end-9

Быстрые беляши

Хоть беляши, чебуреки и тому подобная еда считается предназначенной для быстрого и сытного перекуса, готовить те же самые классические беляши с мясом совсем не быстро, ведь нужно замешивать дрожжевое тесто… Сегодня мы предлагаем выход из этой ситуации – быстрые беляши (или ленивые пирожки) с мясным фаршем на кефире. Идеальное решение для современных занятых хозяек!

Ингредиенты для приготовления быстрых беляшей (на 7-9 шт.):

Для теста:

  • кефир – 250 мл/1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 180 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • фарш мясной (говяжий или свинина + говядина) – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления быстрых беляшей:

Вначале нужно подготовить начинку для беляшей. Для этого очистить репчатый лук и чеснок, промыть, а затем лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок мелко порубить. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать лук с чесноком в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным и даже чуть начнет золотиться.

лук

Затем добавить в сковороду мясной фарш, быстро обжарить пока он не изменит цвет, крупные комочки разбивать лопаткой.

фарш

Начинку посолить и поперчить по вкусу и сразу снять с огня.

начинка для беляшей

Теперь необходимо приготовить тесто для быстрых беляшей. Для этого кефир вылить в глубокую миску, всыпать соду и размешать.

сода и кефир

Затем добавить сахар и соль, вбить куриное яйцо и взбить смесь венчиком.

яйцо

Постепенно ввести муку, размешивая ее венчиком.

мука

Кефирное тесто для быстрых беляшей получается довольно густым, чуть гуще, чем жирная сметана.

тесто на кефире

Когда тесто и начинка готовы, можно жарить беляши. Нужно хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом и при помощи столовой ложки выложить тесто в форме небольших оладий (если тесто липнет к ложке, то можно смочить ее водой).

быстрые беляши

Быстро выложить по центру начинку из фарша и лука.

быстрые беляши

Сверху закрыть начинку еще одной ложкой теста.

быстрые беляши

Жарить такие беляши нужно на среднем огне до тех пор, пока не зарумянится одна сторона. Затем аккуратно перевернуть лопаткой.

быстрые беляши

Накрыть сковороду крышкой, а огонь уменьшить. Вторую сторону также обжарить до золотистого цвета. Затем снять пирожки со сковороды и положить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Таким же способом, как показано на фото, обжарить оставшуюся партию. Учитывайте, что делать нужно всё довольно быстро и четко, иначе пирожки подгорят.

быстрые беляши

Быстрые беляши готовы! Подавать к столу их лучше всего в теплом виде.

быстрые беляши

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Молодой картофель, запеченный с чесноком и горчицей

News image

Сезон молодого картофеля в самом разгаре, поэтому хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом. Ча...

«Растрёпки» из куриной грудки

News image

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с з...

Куриная грудка в фольге

News image

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, нав...

Супчик дня

Суп с пшеном

News image

Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для того чтобы первые блюда были разнообразными, в основной бульон добавляют различные крупы, дополнительные о...