big-bannn-end-9

Быстрый пирог с абрикосами – рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить очень вкусный, пышный, но легкий пирог с абрикосами, который просто растворяется во рту. Этот простой рецепт с фото понадобится вам в той, знакомой всем, ситуации, когда перед приходом неожиданных гостей необходимо быстро что-то приготовить. Набор продуктов для приготовления этого пирога с абрикосами — минимальный, технология приготовления — простая, быстрая и понятная.

Быстрый пирог с абрикосами – ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • абрикосы свежие – 200 г
  • растительное масло для смазывания формы

быстрый пирог с абрикосами - ингредиенты

Пирог с абрикосами – простой рецепт с фото:

Первыми ингредиентами, которыми необходимо заняться, будут яйца. В каждом яйце желток аккуратно нужно отделить от белка. В одну емкость вылить белок, в другую желток.

Стакан сахара разделить на две части. Одну часть закинуть в белок.

белки с сахаром

А остальной сахар смешать с желтком.

желтки с сахаром

В емкость с белком и сахаром погрузить миксер, хорошо взбить до образования пышности.

взбитые белки

Таким же образом поступить и с желтковой массой. Чтобы добиться ожидаемого результата, необходимо взбивать эти ингредиенты отдельно. Благодаря такому взбиванию, пирог получается очень пышным.

взбитые желтки

Затем в воздушную белково-сахарную смесь вылить взбитые желтки, хорошо перемешать ложкой.

соединить

Муку нужно просеять через сито, затем загрузить в мисочку с яично-сахарной массой.

мука

Когда все продукты будут всыпаны, по тесту еще раз пройтись миксером, удаляя все комочки.

тесто для пирога

Теперь нужно подготовить начинку для пирога. Абрикосы замочить в воде на две минуты, затем высушить полотенцем.

абрикосы

Чистые абрикосы разломить на две половинки, удалить косточки.

половинки абрикосов без косточек

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом, вылить подготовленное тесто, разровнять ложкой, чтобы оно было равномерно уложено. Сверху разложить абрикосы.

легкий пирог с абрикосами рецепт с фото

Затем форму установить в разогретую духовку (180 градусов). Примерно через 40 минут пирог уже будет выглядеть румяно и аппетитно.

быстрый пирог с абрикосами рецепт с фото

После остывания выпечку аккуратно освобождаем от формы и разрезаем на кусочки. Быстрый и простой пирог с абрикосами готов!

пирог с абрикосами простой рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели с тыквой

News image

Тыква – поистине вдохновляюще-осенний овощ! С каждым новым урожаем она предоставляет возможность пос...

Овощное рагу с курицей

News image

Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного д...

Равиоли

News image

Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для рав...

Супчик дня

Уха из судака

News image

Обед устраиваем по мотивам загородного пикника/рыбалки — подаем аппетитную уху из судака. Нежная, довольно постная рыба с золотистыми полосками на спинке не дос...