big-bannn-end-9

Чебуреки на заварном тесте

Эта простая, ароматная и сытная уличная еда привлекает нас своим ярким внешним видом и отличными вкусовыми качествами. Но та продукция, которую предлагают на улицах города, чаще всего вызывает много вопросов. Мы не знаем, насколько свежим был фарш, на каком жире готовили чебуреки, соблюдались ли санитарные условия… Выход один – сделать лепешки самостоятельно и порадовать свою семью ароматными чебуреками.

Тесто, используемое для данного рецепта чебуреков – заварное. Благодаря его интересной, легкой текстуре, оно отлично поддается обработке, а изделия получаются слегка слоеными и хрустящими. Чтобы начинка хорошо прожарилась, ее необходимо добавлять в небольшом количестве, тщательно распределяя мясо тонким пластом по всему периметру лепешки.

Также вы можете сделать чебуреки с другой начинкой, используя для этого измельченный сыр, брынзу, картофель, грибы или капусту.

Ингредиенты для приготовления чебуреков на заварном тесте:

  • фарш мясной – 300 г
  • соль, перец – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • масло растительное рафинированное – 20 мл
  • мука пшеничная – 400-450 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки

чебуреки на заварном тесте - ингредиенты

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте:

Подготовив необходимые составляющие, нужно налить в глубокий сотейник воду, добавить щепотку соли и рафинированное масло, поставить на огонь и дождаться, когда жидкость закипит.

вода

Этим временем измельчить на кулинарной терке лук, добавить его в фарш, ввести соль, перец. При необходимости долить несколько ложек ледяной воды, смешать все компоненты.

фарш с луком

В горячую жидкость добавить стакан муки, силиконовой лопаткой довести массу до однородности и снять сотейник с огня.

заварное тесто для чебуреков

Добавив в мучную смесь яйцо, тщательно взбить заготовку.

яйцо

Выложив ее в объемную чашу и добавив оставшуюся муку, начать смешивать компоненты.

тесто

Слегка отбивая заготовку руками, довести ее до однородности.

заварное тесто для чебуреков

Разделив заварное тесто для чебуреков на 8-10 частей, раскатать их скалкой в тонкие пласты.

тесто

На половину теста выложить тонким слоем начинку из мясного фарша, как показано на фото.

чебуреки на заварном тесте

Аккуратно защипнуть края, аналогично сформировать остальные чебуреки. Обжарить заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде в растительном масле.

чебуреки на заварном тесте

Аппетитные чебуреки на заварном тесте готовы!

чебуреки на заварном тесте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица по-индийски

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам окунуться в пленительный и ароматный мир индий...

Оладьи из кабачков с сыром

News image

Если вы любите кабачки и сыр, то это блюдо вам точно понравится! Мягкие, нежные оладьи из кабачков с...

Куриные оладьи

News image

Если вы считаете, что оладьи – это исключительно сладкое блюдо, предлагаемое в качестве десерта, то ...

Супчик дня

Суп с кукурузой

News image

А вы знаете, что вкусные блюда помогают нам преодолевать стресс? И это не обязательно должно быть что-то сладкое и калорийное, ведь даже вкусный супчик способен...