big-bannn-end-9

Чебуреки с бараниной

Чебуреки – одно из самых популярных тюркских блюд в нашей стране, и многие повара умеют готовить их идеально. Возможно, это связано с тем, что чебуреки – блюдо неприхотливое, в их приготовлении не нужно знать никаких тонкостей и секретов, как это обычно бывает с французскими или итальянскими блюдами. В оригинальное тесто для чебуреков добавляется лишь вода, мука, яйца и соль, а фарш (зачастую из баранины) приправляется острыми специями, чесноком и луком. Обжариваются чебуреки при очень высокой температуре, что обеспечивает быстрое приготовление.

Ингредиенты для приготовления чебуреков из баранины:

  • баранина – 1 кг
  • лук репчатый – 6-7 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • чеснок – по вкусу
  • вода теплая – 400 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л. (с горкой)
  • сахар – 1 щепотка
  • мука пшеничная – 7-8 стаканов

чебуреки с бараниной - ингредиенты

Рецепт приготовления чебуреков с бараниной:

Вначале приготовьте тесто для чебуреков. Для этого в слегка теплой кипяченой воде разведите 2 яйца.

яйца с водой

Добавьте соль (желательно использовать мелкую поваренную соль), щепотку сахара для хрусткости. Все хорошо перемешайте.

соль

Затем добавьте муку высшего сорта.

мука

Замесите плотное, не липнущее к рукам тесто.

тесто для чебуреков

Баранину измельчите с помощью ручной мясорубки или электромясорубки.

фарш из баранины

С ее же помощью измельчите и лук. Кстати, советуем использовать побольше лука, особенно тем, кто не очень любит баранину, лук сделает фарш не только более сочным, но и уберет неприятный запах.

фарш с луком

Добавьте в фарш соль, свежемолотый перец, немного чеснока, перемешайте.

бараний фарш

Раскатайте небольшой кусок теста в форме круга. На одну половину положите фарш, не доходя до краев на 1 см, затем накройте мясо второй половиной теста.

чебуреки с бараньем фаршем

Края чебуреков защепите с помощью вилки, лишнее тесто и неровности обрежьте.

чебуреки с бараниной фото

Обжарьте чебуреки с бараниной в разогретом подсолнечном масле или жире. Кстати, традиционно чебуреки жарили именно в бараньем жире.

чебуреки из баранины

Обжаренные чебуреки переложите в стеклянную миску и накройте крышкой, через 5-10 минут подавайте. Уверяем, остыть чебуреки не спеют!

чебуреки с бараниной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели мясные

News image

Наверняка, в вашей кулинарной книге есть множество рецептов вкусных котлет и тефтелей из мясного фар...

Скумбрия, запеченная в духовке

News image

Сегодня будем готовить скумбрию, запеченную в духовке! Специфический вкус скумбрии не спутаешь ни с ...

Манты

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию пошаговый фоторецепт приготовления традиционног...

Супчик дня

Окрошка на хлебном квасе

News image

Окрошка – традиционный холодный русский суп, рецептов приготовления которого существует множество. Так, готовят окрошку на воде, сыворотке, кефире… Мы же предла...