big-bannn-end-9

Чечевица с грибами

Вкус чечевицы можно назвать феноменальным, а также универсальным в виду ее сочетаемости с любым мясом, овощами и другими продуктами. Ее можно готовить практически ежедневно, причем не повторяясь. Неплохой способ разнообразить свое привычное гречнево-рисово-макаронное меню! Тем более, что эта представительница бобовых очень полезная (богата содержанием железа, фолиевой кислоты, тиамином, токоферолом и т.д.), не накапливает токсины и благотворно действует даже на нервную систему. Приглашаем вас вместе с нами приготовить вкусную, ароматную и сытную чечевицу с грибами!

Ингредиенты для приготовления чечевицы с грибами:

  • чечевица коричневая (можно также использовать розовую или зеленую) – 1 стакан
  • вода (для каши) – 1,5 стакана
  • сушеные лесные грибы – 120 г
  • репчатый лук (можно белый, синий или желтый) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 20 мл

чечевица с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления чечевицы с грибами:

Из всех сортов чечевицы быстрее всего разваривается розовая, на втором месте – коричневая, а зеленая и черная – варятся дольше всех. Чечевицу нужно промыть холодной водой, желательно это сделать несколько раз. Затем залить чистой холодной водой в соотношении 1 к 1 и поставить на средний огонь. Соль добавить при кипении, помешивать можно, снимать пенку нужно (кстати, пенка получается довольно темной, поэтому не пугайтесь), варить чечевицу 25-30 минут, можно под крышкой.

чечевица

Если не вымочить сушеные грибы, то они отдают сильной горечью. Поэтому по возможности с вечера перебрать и замочить в грибы в воде (холодной), поменять воду несколько раз.

сушеные грибы Когда увидите, что вода от грибов стала прозрачной, откинуть грибы на дуршлаг, дождаться, чтобы они просохли.

грибы Морковь и лук используются в данном рецепте для улучшения и усиления вкуса блюда. Овощи очистить, а затем натереть/нарезать.

лук и морковь

Грибы обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты.

жареные грибы

После чего добавить в сковороду овощи, также соль и специи.

овощи Как только лук и морковь станут мягкими, можно влить кипяток в сковороду. Понадобится буквально полстакана кипятка. Протушить грибы с овощами 1-2 минуты.

грибы с овощами

Готовую чечевицу снять с огня, попробовать достаточно ли она мягкая.

чечевица

Затем добавить грибы с овощами, поставить еще раз на медленный огонь и тушить чечевицу с грибами примерно 5 минут под крышкой.

чечевица с грибами

Следите за тем, чтобы блюдо подавалось горячим, очень хорошо, если у вас дома найдутся глиняные горшочки, в них можно подать и предварительно подогреть блюдо в духовке. Чечевица с грибами готова!

чечевица с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка, запеченная с фаршем

News image

Простые, но вместе с тем яркие впечатления ценятся по-особому, они запоминаются, их хочется пережить...

Красный рис с курицей

News image

Сегодня гарнир и основное блюдо совмещаем — оперативно готовим красный рис на сковороде, а для основ...

Мясо с черносливом в томатной подливе

News image

Хотите поужинать дома, как в ресторане? Тогда возьмите себе на заметку простой рецепт изысканного мя...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...