big-bannn-end-9

Чечевица с овощами

Этот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевица и готовится отдельно овощное соте, а подаются эти два блюда вместе, создавая отличную композицию для обеда или ужина. Чечевица считается помощником в нормализации обмена веществ, в работе мочеполовой системы, она также способна повысить иммунитет. В этой культуре содержится растительный белок, легко усваиваемый организмом, фосфор, калий, железо, витамины гр.В, А, ВВ, бор, медь и многие другие полезные вещества. Поэтому блюда из чечевицы однозначно несут нам пользу и здоровье.

Ингредиенты для приготовления чечевицы с овощами (расчет на 3-4 порции):

  • чечевица зеленая или коричневая – 1 стакан
  • вода – 3 стакана
  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл

чечевица с овощами - ингредиенты

Рецепт приготовления чечевицы с овощами:

Чечевицу хорошо промыть, перебрать, а затем оставить в холодной воде как минимум на 30 минут, иначе её придется долго варить. Конечно, если время позволяет, замочите её на несколько часов. Варить чечевицу в слегка подсоленной воде на умеренном огне 30 минут. Воды должно быть в три раза больше, чем чечевицы. Вся вода постепенно выкипит, а остаток можно слить.

чечевица

Готовая чечевица немного поменяет свой цвет, но это не отразится на её вкусовых качествах.

чечевица

Теперь следует подготовить овощи. Чистые овощи нарезать: баклажаны и помидоры – кусочками, лук – кубиками, морковь – натереть на терке.

овощи

В подсолнечном масле пассеровать все овощи на сковороде, добавить соль и специи на свой вкус. Вначале поджарить баклажаны, затем через минуту к ним можно присоединить лук и морковь, а потом ещё через минуту помидоры. Масло подливать по мере надобности. Когда все овощи станут мягкими и пустят достаточно сока, можно выключать огонь.

овощи

По желанию чечевицу смешать с овощным соте и тушить всё вместе 5 минут на медленном огне. А можно подать блюдо, не смешивая: на одной стороне тарелки – чечевица, а на другой – овощи. Сервировать чечевицу с овощами горячими.

чечевица с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Манная каша на молоке

News image

На манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клет...

Спагетти с курицей и соусом Бешамель

News image

В этом блюде сочетается долька Италии и Франции, так как спагетти – традиционно итальянское любимое ...

Домашние котлеты

News image

Котлеты давно и прочно вошли в рацион нашего питания. Вкусные домашние котлеты из фарша нравятся и в...

Супчик дня

Гороховый крем-суп

News image

Крем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что ...