big-bannn-end-9

Чечевица с овощами

Этот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевица и готовится отдельно овощное соте, а подаются эти два блюда вместе, создавая отличную композицию для обеда или ужина. Чечевица считается помощником в нормализации обмена веществ, в работе мочеполовой системы, она также способна повысить иммунитет. В этой культуре содержится растительный белок, легко усваиваемый организмом, фосфор, калий, железо, витамины гр.В, А, ВВ, бор, медь и многие другие полезные вещества. Поэтому блюда из чечевицы однозначно несут нам пользу и здоровье.

Ингредиенты для приготовления чечевицы с овощами (расчет на 3-4 порции):

  • чечевица зеленая или коричневая – 1 стакан
  • вода – 3 стакана
  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл

чечевица с овощами - ингредиенты

Рецепт приготовления чечевицы с овощами:

Чечевицу хорошо промыть, перебрать, а затем оставить в холодной воде как минимум на 30 минут, иначе её придется долго варить. Конечно, если время позволяет, замочите её на несколько часов. Варить чечевицу в слегка подсоленной воде на умеренном огне 30 минут. Воды должно быть в три раза больше, чем чечевицы. Вся вода постепенно выкипит, а остаток можно слить.

чечевица

Готовая чечевица немного поменяет свой цвет, но это не отразится на её вкусовых качествах.

чечевица

Теперь следует подготовить овощи. Чистые овощи нарезать: баклажаны и помидоры – кусочками, лук – кубиками, морковь – натереть на терке.

овощи

В подсолнечном масле пассеровать все овощи на сковороде, добавить соль и специи на свой вкус. Вначале поджарить баклажаны, затем через минуту к ним можно присоединить лук и морковь, а потом ещё через минуту помидоры. Масло подливать по мере надобности. Когда все овощи станут мягкими и пустят достаточно сока, можно выключать огонь.

овощи

По желанию чечевицу смешать с овощным соте и тушить всё вместе 5 минут на медленном огне. А можно подать блюдо, не смешивая: на одной стороне тарелки – чечевица, а на другой – овощи. Сервировать чечевицу с овощами горячими.

чечевица с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Печеная картошка в духовке с салом

News image

Откроем кулинарный секрет — при панировке пшеничная мука покрывает корочкой не только сырники, котле...

Чебуреки с сыром: рецепт с фото пошаговый

News image

Сегодня предлагаем приготовить вкусные и ароматные чебуреки с сыром и зеленью. Это прекрасная альтер...

Голубцы

News image

Начинающим хозяйкам кажется, что сделать котлеты или голубцы – это выше их сил! А на самом деле гото...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...