big-bannn-end-9

Чевапчичи (сербские жареные колбаски)

Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. Колбаски получаются ароматными и очень сочными. Родиной этого замечательного блюда является Балканский полуостров, а в частности – Сербия, хотя в Болгарии и Македонии также готовят аналогичное блюдо.

Ингредиенты для приготовления чевапчичей:

  • мясной смешанный фарш (50% свинина и 50% говядина) – 0,6 кг
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • чеснок – 5 долек
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • смесь специй (острый красный перец – обязательно) – 1 ч.л.
  • соль – 1-1,5 ч.л.
  • петрушка свежая – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

чевапчичи - ингредиенты

Рецепт приготовления чевапчичей:

Взбиваете яйцо с солью и специями.

яйцо со специями

Чеснок чистите и измельчаете ножом.

чеснок

Добавляете измельченный чеснок в яичную смесь.

чеснок с яйцом

Получившуюся яично-чесночную массу выливаете в фарш и хорошенько вымешиваете его.

фарш с яйцом

Затем вводите муку и перемешиваете еще раз. Даете мясной массе постоять в холоде минут 15-20.

мука

Теперь из фарша необходимо сформировать колбаски продолговатой формы. Можно катать их руками, а можно пойти более легким путем. Берете обычную пластиковую бутылку и отрезаете у нее верхнюю часть. В отрезанную воронку наталкиваете мясной фарш и продавливаете его через узкое горлышко. Колбаски получаются плотными и одинаковыми по толщине.

чевапчичи

Выдавливать чевапчичи лучше на смоченную водой поверхность, так как к сухой они могут прилипать.

чевапчичи колбаски

Сковороду разогреваете с растительным маслом и выкладываете на нее сформированные колбаски. Обжариваете чевапчичи до румяного состояния, постоянно переворачивая их с одного бока на другой. При этом крышкой сковороду не накрываете.

чевапчичи

Пока колбаски жарятся, подготавливаете овощи для зажарки. Лук нарезаете тоненькими полукольцами, а морковь рубите некрупной соломкой.

лук и морковь

Добавляете лук с морковью к румяным колбаскам и обжариваете еще немного. Лук должен слегка подрумяниться. Затем добавляете чуть-чуть воды (совсем немного), накрываете крышкой и минут 20 тушите на тихом огне.

чевапчичи

В самом конце добавляете нарезанную петрушку. Еще несколько минут и блюдо готово!

чевапчичи

Подаете чевапчичи обязательно горячими. Дополнить чесночные сербские колбаски можно жареным картофелем и свежими овощами.

чевапчичи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с грибами в сметанном соусе

News image

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить к...

Жаркое с крылышками

News image

Очень часто наличие в доме картофеля играет решающую роль в выборе блюда для ужина. Удивительно, как...

Перец болгарский фаршированный

News image

Этот рецепт можно назвать кулинарной импровизацией, так как в качестве начинки для болгарского перца...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...