big-bannn-end-9

Чевапчичи (сербские жареные колбаски)

Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. Колбаски получаются ароматными и очень сочными. Родиной этого замечательного блюда является Балканский полуостров, а в частности – Сербия, хотя в Болгарии и Македонии также готовят аналогичное блюдо.

Ингредиенты для приготовления чевапчичей:

  • мясной смешанный фарш (50% свинина и 50% говядина) – 0,6 кг
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • чеснок – 5 долек
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • смесь специй (острый красный перец – обязательно) – 1 ч.л.
  • соль – 1-1,5 ч.л.
  • петрушка свежая – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

чевапчичи - ингредиенты

Рецепт приготовления чевапчичей:

Взбиваете яйцо с солью и специями.

яйцо со специями

Чеснок чистите и измельчаете ножом.

чеснок

Добавляете измельченный чеснок в яичную смесь.

чеснок с яйцом

Получившуюся яично-чесночную массу выливаете в фарш и хорошенько вымешиваете его.

фарш с яйцом

Затем вводите муку и перемешиваете еще раз. Даете мясной массе постоять в холоде минут 15-20.

мука

Теперь из фарша необходимо сформировать колбаски продолговатой формы. Можно катать их руками, а можно пойти более легким путем. Берете обычную пластиковую бутылку и отрезаете у нее верхнюю часть. В отрезанную воронку наталкиваете мясной фарш и продавливаете его через узкое горлышко. Колбаски получаются плотными и одинаковыми по толщине.

чевапчичи

Выдавливать чевапчичи лучше на смоченную водой поверхность, так как к сухой они могут прилипать.

чевапчичи колбаски

Сковороду разогреваете с растительным маслом и выкладываете на нее сформированные колбаски. Обжариваете чевапчичи до румяного состояния, постоянно переворачивая их с одного бока на другой. При этом крышкой сковороду не накрываете.

чевапчичи

Пока колбаски жарятся, подготавливаете овощи для зажарки. Лук нарезаете тоненькими полукольцами, а морковь рубите некрупной соломкой.

лук и морковь

Добавляете лук с морковью к румяным колбаскам и обжариваете еще немного. Лук должен слегка подрумяниться. Затем добавляете чуть-чуть воды (совсем немного), накрываете крышкой и минут 20 тушите на тихом огне.

чевапчичи

В самом конце добавляете нарезанную петрушку. Еще несколько минут и блюдо готово!

чевапчичи

Подаете чевапчичи обязательно горячими. Дополнить чесночные сербские колбаски можно жареным картофелем и свежими овощами.

чевапчичи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина под сыром

News image

Не всегда у современной хозяйки есть время, чтобы часами ходить по продуктовым магазинам в поисках э...

Шампиньоны в сметане на сковороде

News image

Блюда из шампиньонов можно готовить когда угодно, они доступны в любой сезон. Особенно вкусными выхо...

«Ленивые» голубцы с фаршем, рисом и капустой

News image

Ленивые голубцы для ленивых! Вы так считаете? Не тут-то было! Времени на приготовление блюда понадоб...

Супчик дня

Уха в мультиварке

News image

Рыбная уха – древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления. Рецепты ухи очень разные, но сегодня мы...