Сегодня представляем вашему вниманию рецепт домашних чикенбургеров, которые можно приготовить из самого простого набора продуктов всего лишь за 1 час. В рецепте вы найдёте совет, как испечь булочки для бургеров, приготовить к ним котлеты из куриного филе. Чикенбургер, приготовленный в домашних условиях, ни в чём не уступает своим заморским родственникам. К тому же вы можете самостоятельно контролировать количество жира и сахара.
Ингредиенты для приготовления домашних чикенбургеров (на 5 шт.):
Для булочек:
Для куриных котлет:
Для начинки чикенбургеров:
Рецепт приготовления чикенбургера в домашних условиях:
В подогретой воде (35 градусов) разводим свежие дрожжи и сахар. Дрожжи должны полностью раствориться и слегка «ожить». Это значит, что на поверхности воды появится лёгкая пенка.
К просеянной муке добавляем соль. Через мелкое сито вливаем растворённые дрожжи.
Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто руками или в кухонном комбайне.
Получится примерно 470 г дрожжевого теста. На 35 минут ставим его в тёплое место.
Смазываем руки оливковым маслом. Делим полученное тесто на 5 булочек. Каждая булочка получится около 95 г.
Раскладываем булочки для чикенбургера на противне. Смешиваем небольшую часть сырого белка и желток. Этой смесью покрываем поверхность булочек, посыпаем кунжутом. Пока духовка разогревается до 210 градусов, булочки успеют ещё раз «подойти». Отправляем их в разогретую духовку на 11 минут.
Для приготовления котлет для чикенбургера измельчаем куриное филе. Смешиваем его с нарезанным луком-пореем и яйцом. Вымешав фарш, формируем круглые плоские котлеты.
Разогреваем на сковороде немного любого масла. Жарим куриные котлеты с двух сторон до полной готовности.
Собираем подготовленные ингредиенты для чикенбургера. Нарезаем свежий помидор и лук-порей. Слегка остывшие булочки разрезаем пополам.
Смазываем одну половину булочки горчицей, выкладываем салатный лист, затем идет куриная котлета, лук, помидор и сыр.
Домашний чикенбургер готов!
Приятного аппетита!