big-bannn-end-9

Чикенбургер

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт домашних чикенбургеров, которые можно приготовить из самого простого набора продуктов всего лишь за 1 час. В рецепте вы найдёте совет, как испечь булочки для бургеров, приготовить к ним котлеты из куриного филе. Чикенбургер, приготовленный в домашних условиях, ни в чём не уступает своим заморским родственникам. К тому же вы можете самостоятельно контролировать количество жира и сахара.

Ингредиенты для приготовления домашних чикенбургеров (на 5 шт.):

Для булочек:

  • пшеничная мука – 265 г
  • вода – 165 мл
  • дрожжи свежие – 12 г
  • кунжут – 6 г
  • оливковое масло – 25 мл
  • сахар – 7 г
  • яйцо куриное – 1 шт.

Для куриных котлет:

  • куриное филе – 250 г
  • лук-порей – 70 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки

Для начинки чикенбургеров:

  • горчица – 15 г
  • лук-порей – 30 г
  • помидор – 80 г
  • салат листовой – 20 г
  • сыр твёрдый – 50 г

Рецепт приготовления чикенбургера в домашних условиях:

В подогретой воде (35 градусов) разводим свежие дрожжи и сахар. Дрожжи должны полностью раствориться и слегка «ожить». Это значит, что на поверхности воды появится лёгкая пенка.

дрожжи

К просеянной муке добавляем соль. Через мелкое сито вливаем растворённые дрожжи.

мука

Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто руками или в кухонном комбайне.

масло

Получится примерно 470 г дрожжевого теста. На 35 минут ставим его в тёплое место.

дрожжевое тесто

Смазываем руки оливковым маслом. Делим полученное тесто на 5 булочек. Каждая булочка получится около 95 г.

булочки для бургеров

Раскладываем булочки для чикенбургера на противне. Смешиваем небольшую часть сырого белка и желток. Этой смесью покрываем поверхность булочек, посыпаем кунжутом. Пока духовка разогревается до 210 градусов, булочки успеют ещё раз «подойти». Отправляем их в разогретую духовку на 11 минут.

булочки для чикенбургера

Для приготовления котлет для чикенбургера измельчаем куриное филе. Смешиваем его с нарезанным луком-пореем и яйцом. Вымешав фарш, формируем круглые плоские котлеты.

куриный фарш

Разогреваем на сковороде немного любого масла. Жарим куриные котлеты с двух сторон до полной готовности.

куриные котлеты

Собираем подготовленные ингредиенты для чикенбургера. Нарезаем свежий помидор и лук-порей. Слегка остывшие булочки разрезаем пополам.

ингредиенты для чикенбургера

Смазываем одну половину булочки горчицей, выкладываем салатный лист, затем идет куриная котлета, лук, помидор и сыр.

чикенбургер

Домашний чикенбургер готов!

чикенбургер

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты из капусты

News image

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианско...

Кабачки с творогом

News image

Эти кабачково-творожные «лодочки» придутся очень кстати для перекуса или легкого ужина. Продукты – с...

Курица с брокколи

News image

Курица очень хорошо сочетается по вкусу с брокколи. Предлагаем вам сделать этакое куриное рагу. Блюд...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...