big-bannn-end-9

Чикенбургер

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт домашних чикенбургеров, которые можно приготовить из самого простого набора продуктов всего лишь за 1 час. В рецепте вы найдёте совет, как испечь булочки для бургеров, приготовить к ним котлеты из куриного филе. Чикенбургер, приготовленный в домашних условиях, ни в чём не уступает своим заморским родственникам. К тому же вы можете самостоятельно контролировать количество жира и сахара.

Ингредиенты для приготовления домашних чикенбургеров (на 5 шт.):

Для булочек:

  • пшеничная мука – 265 г
  • вода – 165 мл
  • дрожжи свежие – 12 г
  • кунжут – 6 г
  • оливковое масло – 25 мл
  • сахар – 7 г
  • яйцо куриное – 1 шт.

Для куриных котлет:

  • куриное филе – 250 г
  • лук-порей – 70 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки

Для начинки чикенбургеров:

  • горчица – 15 г
  • лук-порей – 30 г
  • помидор – 80 г
  • салат листовой – 20 г
  • сыр твёрдый – 50 г

Рецепт приготовления чикенбургера в домашних условиях:

В подогретой воде (35 градусов) разводим свежие дрожжи и сахар. Дрожжи должны полностью раствориться и слегка «ожить». Это значит, что на поверхности воды появится лёгкая пенка.

дрожжи

К просеянной муке добавляем соль. Через мелкое сито вливаем растворённые дрожжи.

мука

Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто руками или в кухонном комбайне.

масло

Получится примерно 470 г дрожжевого теста. На 35 минут ставим его в тёплое место.

дрожжевое тесто

Смазываем руки оливковым маслом. Делим полученное тесто на 5 булочек. Каждая булочка получится около 95 г.

булочки для бургеров

Раскладываем булочки для чикенбургера на противне. Смешиваем небольшую часть сырого белка и желток. Этой смесью покрываем поверхность булочек, посыпаем кунжутом. Пока духовка разогревается до 210 градусов, булочки успеют ещё раз «подойти». Отправляем их в разогретую духовку на 11 минут.

булочки для чикенбургера

Для приготовления котлет для чикенбургера измельчаем куриное филе. Смешиваем его с нарезанным луком-пореем и яйцом. Вымешав фарш, формируем круглые плоские котлеты.

куриный фарш

Разогреваем на сковороде немного любого масла. Жарим куриные котлеты с двух сторон до полной готовности.

куриные котлеты

Собираем подготовленные ингредиенты для чикенбургера. Нарезаем свежий помидор и лук-порей. Слегка остывшие булочки разрезаем пополам.

ингредиенты для чикенбургера

Смазываем одну половину булочки горчицей, выкладываем салатный лист, затем идет куриная котлета, лук, помидор и сыр.

чикенбургер

Домашний чикенбургер готов!

чикенбургер

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Перец болгарский фаршированный

News image

Этот рецепт можно назвать кулинарной импровизацией, так как в качестве начинки для болгарского перца...

Запеканка из цветной капусты с фаршем

News image

Цветная капуста – универсальный ингредиент, который прекрасно подходит к любым блюдам. Большинство х...

Очень вкусные ГОЛУБЦЫ в томатно-сметанном соусе (в духовке)

News image

Самодостаточное, не нуждающееся в гарнире и дополнительных соусах блюдо — голубцы с мясом, традицион...

Супчик дня

Щи по-уральски

News image

Всегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей...