big-bannn-end-9

Чипсы из лаваша

Вам кажется, что чипсы – это вредно, а крем-сыр – дорого и помпезно? В нашем сегодняшнем рецепте от кулинарного сайта Cook-s.ru все совсем наоборот! Чипсы из лаваша не содержат вредных усилителей вкуса и огромного количества соли, а крем-сыр, приготовленный из обычного кефира, получается довольно бюджетной вариацией на тему мягких сливочных сыров. Не упустите возможность похрустеть с пользой!

Ингредиенты для приготовления чипсов из лаваша:

  • кефир 2,5% – 1 л
  • лаваш – 1-2 шт.
  • зелень свежая – 1 пучок
  • чеснок – 1-2 дольки
  • соль, черный перец, паприка – по вкусу
  • оливковое масло

чипсы из лаваша - ингредиенты

Рецепт приготовления чипсов из лаваша:

За 8-10 часов до приготовления положить пакет кефира (в полиэтилене или картонной упаковке) в морозильник, а когда тот полностью заморозится – упаковку снять, расколоть ледяную глыбу на средние куски и положить их в дуршлаг. Под дуршлаг поставить миску, в нее будет стекать сыворотка, которую можно применить для выпечки.

замороженный кефир

Пока кефир размораживается – приготовить чипсы. Лаваш необходимо будет смазать оливковым маслом с измельченной зеленью и солью. Смешать все компоненты в небольшой тарелке, перемешать.

масло с зеленью

Смазать лаваш получившимся оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.

чипсы из лаваша

Переложить лаваш на противень, сверху по желанию можно присыпать будущие чипсы сладкой молотой паприкой – для цвета и аромата. Духовку разогреть до 180-ти градусов, поставить в нее противень с лавашем на 5-7 минут. Желательно не оставлять лаваш без присмотра, так как он все-таки очень тонкий и может быстро пригореть, придав чипсам ненужную горечь.

чипсы из лаваша

Когда кефир разморозится, аккуратно перемешать его ложкой, чтобы остатки жидкости переместились в миску с сывороткой. В итоге получается нежирный, достаточно густой и нежный «кефирный крем», который необходимо заправить чесноком, зеленью и специями. Этот острый крем-сыр будем использовать в качестве дипа к нашим домашним чипсам из лаваша («дип» с английского - макать, окунать; в этом и заключается его главное отличие от соуса, которым поливают блюдо сверху).

кефирный дип

Всыпать в крем измельченный укроп.

укроп

Выдавить 1-2 зубчика чеснока через пресс.

чеснок

Добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать.

перец

Извлечь лаваш из духовки, дать ему остыть, а затем поломать его на средние кусочки так, чтобы ими было удобно набирать чесночный крем-сыр как ложкой.

чипсы из лаваша

Теперь можно приглашать друзей на совместный домашний просмотр новейшей голливудской премьеры! Уверены, что такого «вкусного» просмотра у них еще никогда не было!

чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша готовы!

чипсы из лаваша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Карась на мангале

News image

Процесс приготовления этого блюда несложный, но для городского жителя, нечасто бывающего на природе,...

Колбаски из фарша

News image

Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивит...

Овощное рагу с курицей

News image

Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного д...

Супчик дня

Борщ с курицей

News image

Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему...