big-bannn-end-9

Чизкейк с персиками

Чизкейк с консервированными персиками — изысканная сладкая выпечка, достойная оказаться на праздничном столе. Нежный аромат, потрясающий вкус и великолепный внешний вид торта не оставят равнодушным того, кто его попробует!

Ингредиенты для приготовления чизкейка с персиками:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • половинки консервированных персиков — 8 шт.
  • творог – 600 г
  • сливки 33% — 400 мл
  • сыр «Маскарпоне» — 250 г
  • загуститель сливок — 1 упаковка/12 г
  • сахар ванильный — 1 упаковка/10 г
  • сахар белый — 9 ст.л./150 г
  • крахмал — 3 ст.л./60 г
  • мука — 3 ст.л.
  • растительное масло (для смазки формы) — 1 десертная ложка/3 г
  • какао-порошок — 1 ч.л./4 г
  • свежая мята для украшения — небольшой пучок

чизкейк с персиками - ингредиенты

Рецепт приготовления чизкейка с персиками:

Взбить в чаше блендера (или с помощью миксера) сливки с одной упаковкой загустителя сливок. Чтобы при взбивании сливки не превратились в масло, начать взбивать их на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая её. Добавить загуститель сливок и когда сливки приобретут достаточно густую консистенцию, тогда скорость постепенно убавить и выключить.

взбитые сливки

Половину взбитых сливок отложить для украшения готового чизкейка, а вторую половину продолжить взбивать, при этом добавить сыр «Маскарпоне».

маскарпоне

Не прекращая взбивать, по одному ввести 5 яиц.

яйца

Затем высыпать в смесь сахар (предварительно смешать сахарный песок и ванильный сахар).

сахар

После добавить муку и крахмал.

крахмал

Затем небольшими частями добавить прокрученный через мясорубку (или протертый через сито) творог и продолжать взбивать до тех пор, пока творожная масса не станет однородной консистенции.

Разъёмную форму диаметром 24 сантиметра смазать растительным маслом и влить в неё получившуюся творожную массу.

чизкейк

Духовку разогреть до 160 градусов, поместить в неё чизкейк и выпекать около 60 минут. Тем временем можно подготовить персики для украшения. Для этого половинки консервированных персиков нарезать тонкими пластинками.

персики

Готовый чизкейк достать из духовки и дать ему время полностью остыть. Остывший чизкейк освободить от разъёмной формы и переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками, нарезанными пластинками консервированных персиков и листочками свежей мяты. Сверху через сито присыпать чизкейк с персиками какао-порошком.

чизкейк с персиками

Осталось нарезать десерт порционными кусочками и можно подавать к столу. Чизкейк с персиками готов!

чизкейк с персиками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Комментарии 

 
0 # Алёна 10.08.2015 06:49
Это НЕ чизкейк!! Это творожная запеканка. Жалко потраченного времени и продуктов, поскольку для запеканки есть более простые рецепты по исполнению.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить