big-bannn-end-9

Чизкейк с персиками

Чизкейк с консервированными персиками — изысканная сладкая выпечка, достойная оказаться на праздничном столе. Нежный аромат, потрясающий вкус и великолепный внешний вид торта не оставят равнодушным того, кто его попробует!

Ингредиенты для приготовления чизкейка с персиками:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • половинки консервированных персиков — 8 шт.
  • творог – 600 г
  • сливки 33% — 400 мл
  • сыр «Маскарпоне» — 250 г
  • загуститель сливок — 1 упаковка/12 г
  • сахар ванильный — 1 упаковка/10 г
  • сахар белый — 9 ст.л./150 г
  • крахмал — 3 ст.л./60 г
  • мука — 3 ст.л.
  • растительное масло (для смазки формы) — 1 десертная ложка/3 г
  • какао-порошок — 1 ч.л./4 г
  • свежая мята для украшения — небольшой пучок

чизкейк с персиками - ингредиенты

Рецепт приготовления чизкейка с персиками:

Взбить в чаше блендера (или с помощью миксера) сливки с одной упаковкой загустителя сливок. Чтобы при взбивании сливки не превратились в масло, начать взбивать их на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая её. Добавить загуститель сливок и когда сливки приобретут достаточно густую консистенцию, тогда скорость постепенно убавить и выключить.

взбитые сливки

Половину взбитых сливок отложить для украшения готового чизкейка, а вторую половину продолжить взбивать, при этом добавить сыр «Маскарпоне».

маскарпоне

Не прекращая взбивать, по одному ввести 5 яиц.

яйца

Затем высыпать в смесь сахар (предварительно смешать сахарный песок и ванильный сахар).

сахар

После добавить муку и крахмал.

крахмал

Затем небольшими частями добавить прокрученный через мясорубку (или протертый через сито) творог и продолжать взбивать до тех пор, пока творожная масса не станет однородной консистенции.

Разъёмную форму диаметром 24 сантиметра смазать растительным маслом и влить в неё получившуюся творожную массу.

чизкейк

Духовку разогреть до 160 градусов, поместить в неё чизкейк и выпекать около 60 минут. Тем временем можно подготовить персики для украшения. Для этого половинки консервированных персиков нарезать тонкими пластинками.

персики

Готовый чизкейк достать из духовки и дать ему время полностью остыть. Остывший чизкейк освободить от разъёмной формы и переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками, нарезанными пластинками консервированных персиков и листочками свежей мяты. Сверху через сито присыпать чизкейк с персиками какао-порошком.

чизкейк с персиками

Осталось нарезать десерт порционными кусочками и можно подавать к столу. Чизкейк с персиками готов!

чизкейк с персиками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясная запеканка с овощами

News image

Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных...

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

News image

Мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому предлагаем вам сегодня пригот...

Котлеты из капусты

News image

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианско...

Супчик дня

Томатный суп с вермишелью

News image

После «тяжелых» во всех отношениях праздничных застолий приходит время очищения души и тела. А значит, пора осваивать легкие и необременительные для талии блюда...