big-bannn-end-9

Чизкейк творожный

Домашний творожный чизкейк с ванильным вкусом - удачный вариант выпечки, подходящей для роли десерта к чаю/кофе и одновременно для полноценных завтрака, полдника и легкого ужина. Похожий на воздушное суфле высокий творожный слой совсем не похож на привычные запеканку или сырники и покорит с первого укуса даже маленьких капризуль.

Выгодно отличаясь от классического аналога с использованием дорогостоящего сыра «Филадельфия», этот рецепт домашнего чизкейка предполагает вводить в начинку обычный творог. А чтобы добиться требуемой для чизкейка текстуры необходимо соблюдать нехитрую последовательность действий.

Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка:

  • мука – 180+20 г
  • творог – 300 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • молочные сливки – 60 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сахарная пудра, коктейльная вишня – для декора

чизкейк творожный - ингредиенты

Рецепт приготовления творожного чизкейка:

Просеяв, к 180 г муки добавить по 100 г сахарного песка и сливочного масла.

мука и масло

Замесить пластичное, мягкое тесто.

песочное тесто

Проложив внутри огнеупорной формы пергаментную бумагу, распределить равномерным слоем тонкий корж. Сформировать борт высотой около 3 см и отправить песочную корзинку выпекаться в духовку до полуготовности на первые 10-15 минут при температуре 180 градусов.

тесто

Параллельно можно подготовить творожную начинку для чизкейка. Для этого творог растереть с ванильным сахаром, оставшейся частью обычного сахара и отделенными от белков яичными желтками.

творог сахар и яйца

В отдельной емкости перемешать остатки муки и сливки.

мука и сливки

Молочно-мучной раствор влить к творожно-желтковой массе – слегка взбить.

творожная начинка

Предварительно растопив на медленном огне, к основной массе влить сливочное масло.

сливочное масло

Последними ввести взбитые в густую, пышную пену яичные белки. Поддевая снизу вверх, бережно вымешать, чтобы добиться однородной консистенции.

взбитые белки

Пропеченный к тому времени мучной корж, остудив до теплого состояния, доверху наполнить нежной творожно-ванильной массой. Возвратить форму с будущим чизкейком в духовку и печь следующие 25-35 минут при том же температурном режиме.

чизкейк творожный

Перед подачей творожный чизкейк полностью остудить, щедро посыпать просеянной сахарной пудрой, дополнить, например, ярким кондитерским «акцентом» - коктейльной вишней.

чизкейк творожный

Творожный чизкейк готов!

чизкейк творожный

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить