big-bannn-end-9

Чизкейк творожный

Домашний творожный чизкейк с ванильным вкусом - удачный вариант выпечки, подходящей для роли десерта к чаю/кофе и одновременно для полноценных завтрака, полдника и легкого ужина. Похожий на воздушное суфле высокий творожный слой совсем не похож на привычные запеканку или сырники и покорит с первого укуса даже маленьких капризуль.

Выгодно отличаясь от классического аналога с использованием дорогостоящего сыра «Филадельфия», этот рецепт домашнего чизкейка предполагает вводить в начинку обычный творог. А чтобы добиться требуемой для чизкейка текстуры необходимо соблюдать нехитрую последовательность действий.

Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка:

  • мука – 180+20 г
  • творог – 300 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • молочные сливки – 60 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сахарная пудра, коктейльная вишня – для декора

чизкейк творожный - ингредиенты

Рецепт приготовления творожного чизкейка:

Просеяв, к 180 г муки добавить по 100 г сахарного песка и сливочного масла.

мука и масло

Замесить пластичное, мягкое тесто.

песочное тесто

Проложив внутри огнеупорной формы пергаментную бумагу, распределить равномерным слоем тонкий корж. Сформировать борт высотой около 3 см и отправить песочную корзинку выпекаться в духовку до полуготовности на первые 10-15 минут при температуре 180 градусов.

тесто

Параллельно можно подготовить творожную начинку для чизкейка. Для этого творог растереть с ванильным сахаром, оставшейся частью обычного сахара и отделенными от белков яичными желтками.

творог сахар и яйца

В отдельной емкости перемешать остатки муки и сливки.

мука и сливки

Молочно-мучной раствор влить к творожно-желтковой массе – слегка взбить.

творожная начинка

Предварительно растопив на медленном огне, к основной массе влить сливочное масло.

сливочное масло

Последними ввести взбитые в густую, пышную пену яичные белки. Поддевая снизу вверх, бережно вымешать, чтобы добиться однородной консистенции.

взбитые белки

Пропеченный к тому времени мучной корж, остудив до теплого состояния, доверху наполнить нежной творожно-ванильной массой. Возвратить форму с будущим чизкейком в духовку и печь следующие 25-35 минут при том же температурном режиме.

чизкейк творожный

Перед подачей творожный чизкейк полностью остудить, щедро посыпать просеянной сахарной пудрой, дополнить, например, ярким кондитерским «акцентом» - коктейльной вишней.

чизкейк творожный

Творожный чизкейк готов!

чизкейк творожный

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца с фаршем

News image

Для любителей плотно и сытно покушать предлагаем пиццу на традиционном тесте с основательной начинко...

Домашние голубцы

News image

На сегодняшний день голубцы готовятся в различных вариациях: с гречкой, грибами или даже просто овощ...

Китайские лепешки

News image

Китайская кухня никогда «не имеет дело» с продуктами, которые требуют длительной подготовки или затя...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...