big-bannn-end-9

Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом)

Ароматные и нежные булочки являются визитной карточкой сети кафе-пекарен Синнабон, поэтому очень часто их так и называют – синнабоны. Если вы попробуете эти булочки, то вы в них обязательно влюбитесь. Что может быть лучше, чем сочетание нежного и воздушного теста с ароматной корицей и сливочным кремом? Чтобы попробовать такие булочки, идти в кафе совсем не обязательно. Ведь вы их можете испечь на своей домашней кухне, просто следуйте рецепту и всё у вас получится!

Ингредиенты для приготовления булочек с корицей синабон (на 12-14 шт.):

Для теста:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • молоко или сыворотка – 200 мл
  • мука пшеничная – 400-500 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л. без горки

ингредиенты для теста

Для начинки:

  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 70 г
  • корица молотая – 2 ч.л. с горкой или по вкусу
  • какао-порошок – 1 ст.л. по желанию

ингредиенты для начинки

Для крема:

  • сливочный сыр – 100 г
  • сахарная пудра – 50 г или по вкусу
  • молоко – 2 ст.л.

Рецепт приготовления булочек с корицей синабон:

Приготовим тесто. Сперва активируем дрожжи. В глубокую чашу вливаем половину молока (оно должно быть слегка теплым), добавляем чайную ложку сахара и перемешиваем.

сахар

В молочную смесь добавляем свежие дрожжи. Все тщательно перемешиваем, дрожжи должны полностью раствориться. Оставляем дрожжевую болтушку в тепле на 15 минут.

дрожжи в молоке

Через положенное время дрожжевая болтушка должна покрыться густой пенной шапочкой.

дрожжевая шапка

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и даем ему слегка остыть. Оставшееся молоко смешиваем с яйцом, остывшим растопленным маслом, сахаром и ванильным экстрактом (или обычным ванильным сахаром).

яйцо и сливочное масло

Добавляем дрожжевую болтушку и перемешиваем.

дрожжевая болтушка

Муку просеиваем с солью и добавляем в миску с молочно-дрожжевой смесью.

мука

Потихоньку добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.

тесто

Полученное тесто обязательно тщательно вымешиваем. Оно должно получиться гладким и мягким, но при этом совсем не липнуть к рукам и поверхности.

дрожжевое тесто

Кладем шарик теста в миску и накрываем пленкой. Ставим миску в тепло и оставляем тесто для подъема на 1-2 часа. Время подъема полностью зависит от силы дрожжей и от окружающей среды, ориентируйтесь на тесто, оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

тесто для булочек

Подготовим начинку для булочек синабон. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать. В отдельной емкости смешиваем сахар (если у вас есть в наличии коричневый сахар, то лучше используйте его), корицу и какао-порошок (можно не использовать).

сахар и корица

Когда тесто подойдет, достаем его из миски и обминаем. Раскатываем его в прямоугольник толщиной 5 мм.

тесто

Раскатанный прямоугольник смазываем слоем растопленного масла.

масло

А сверху присыпаем ровным слоем сахарной смеси. С одной стороны, край теста оставляем без начинки, чтобы в дальнейшем можно было закрепить края рулета.

начинка из корицы и сахара

Скатываем прямоугольник в длинный и плотный рулет. Нарезаем рулет с корицей на равные части длинной около 4 см.

рулет с корицей

Полученные рулетики свободно раскладываем в форме или сразу на противне.

булочки с корицей синабон

Накрываем форму с булочками чистым полотенцем и оставляем подходить на 20-30 минут. Выпекаем синабоны в разогретой до 180 С духовке до румяного цвета (около 20-25 минут).

синабон с корицей

Пока выпекаются булочки, приготовим крем. Для этого смешаем венчиком сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем молоко и перемешиваем до получения нежного и гладкого крема.

сливочный крем

Достаем из духовки румяные булочки с корицей и еще горячими смазываем их кремом.

булочки с корицей

Готовые булочки лучше всего подавать еще немного теплыми с большой чашкой кофе, чая или молока!

булочки с корицей и сливочным кремом

Ароматные синабоны с корицей готовы!

булочки с корицей синабон

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели с картошкой в духовке

News image

Тефтели – это простое и сытное блюдо, с которым знакомо большинство домохозяек. Мясные шарики с рисо...

Овсяная каша на молоке

News image

Овсяная каша – это один из классических вариантов завтрака, но не все умеют её правильно приготовить...

Картофельная бабка с мясом

News image

Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или ...

Супчик дня

Суп «Триколор»

News image

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манна...