big-bannn-end-9

Цитрусовый чай

Как приятно ранним утром порадовать себя вкусным и ароматным чаем, насладиться его непревзойденным вкусом и запахом. А если в обычный чай добавить, например, цедру лимона и апельсина, то чай в мгновение ока превратится из просто вкусного напитка в полезный и тонизирующий. Цитрусовый чай возбуждает организм, готовит его к великим делам. Сегодня мы предлагаем приготовить именно такой будоражащий напиток с ярким терпким вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты для приготовления цитрусового чая:

  • черный чай – 3 ч.л.
  • цедра 1/2 лимона
  • цедра 1/2 апельсина

цитрусовый чай - ингредиенты

Рецепт приготовления цитрусового чая:

На терку натереть цедру половинки лимона. Для приготовления цитрусового чая лучше выбрать лимон с толстой кожурой, тогда его будет проще натереть, да и запах получится более насыщенным.

Снять кожуру с половины апельсина и нарезать ножом как можно мельче. На терку тереть апельсин не советуем, поскольку его кожура намного мягче, чем у лимона, а потому превратится в кашицу. Но нужно помнить, что чем мельче будет нарезана цедра, тем лучше она отдаст вкус.

цедра и чай

В заварочный чайник насыпать чай, подготовленные цедру лимона и апельсина. Залить кипятком и оставить для заваривания на 10-15 минут.

чай в заварнике

Готовый цитрусовый чай разлить по чашкам и сразу же подавать к столу.

цитрусовый чай

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик в вине

News image

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины гото...

Индюшиные ножки в духовке

News image

Не так давно в розничной продаже появилось индюшиное мясо. Если раньше индюшатину продавали исключит...

Тушеная индейка

News image

В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку - самый главный атрибут этого пр...

Супчик дня

Окрошка с колбасой

News image

Лето без окрошки – как солнце без тепла. Ее готовят из самых разнообразных ингредиентов, которые помогают нам в изнуряющую жару понизить температуру тела и одно...