big-bannn-end-9

Цитрусовый чай

Как приятно ранним утром порадовать себя вкусным и ароматным чаем, насладиться его непревзойденным вкусом и запахом. А если в обычный чай добавить, например, цедру лимона и апельсина, то чай в мгновение ока превратится из просто вкусного напитка в полезный и тонизирующий. Цитрусовый чай возбуждает организм, готовит его к великим делам. Сегодня мы предлагаем приготовить именно такой будоражащий напиток с ярким терпким вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты для приготовления цитрусового чая:

  • черный чай – 3 ч.л.
  • цедра 1/2 лимона
  • цедра 1/2 апельсина

цитрусовый чай - ингредиенты

Рецепт приготовления цитрусового чая:

На терку натереть цедру половинки лимона. Для приготовления цитрусового чая лучше выбрать лимон с толстой кожурой, тогда его будет проще натереть, да и запах получится более насыщенным.

Снять кожуру с половины апельсина и нарезать ножом как можно мельче. На терку тереть апельсин не советуем, поскольку его кожура намного мягче, чем у лимона, а потому превратится в кашицу. Но нужно помнить, что чем мельче будет нарезана цедра, тем лучше она отдаст вкус.

цедра и чай

В заварочный чайник насыпать чай, подготовленные цедру лимона и апельсина. Залить кипятком и оставить для заваривания на 10-15 минут.

чай в заварнике

Готовый цитрусовый чай разлить по чашкам и сразу же подавать к столу.

цитрусовый чай

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Перепелки, фаршированные грибами

News image

Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсу...

Вареники со свежей капустой

News image

Вкусные вареники, в которых в качестве начинки выступает свежая белокочанная капуста с добавлением р...

Картофель, фаршированный фаршем, в грибной подливе

News image

Картофель почти каждый день появляется на нашем столе, оттого привычные для нас «картофельные» блюда...

Супчик дня

Овощной постный суп

News image

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтоб...