Одним из оригинальных, вкусных и полезных вариантов заготовок на зиму являются цукаты из свежих плодов. Они отлично хранятся, имеют приятый вкус, отличную плотную текстуру. Цукаты из абрикосов сохраняют свой яркий цвет и полезные вещества, их можно употреблять как самостоятельное блюдо, давать своим малышам вместо конфет, а также использовать для приготовления каш, десертов, различных сладостей, выпечки и украшения тортов.
Для данного рецепта необходимо использовать свежие, спелые, яркие, но плотные, хорошо сохранившие свою форму абрикосы. По такому же принципу можно сделать цукаты и из других плодов: персиков, слив или алычи. Корень имбиря в данном рецепте дополняет вкус и улучшает аромат блюда, делая сладость более аппетитной и оригинальной.
Ингредиенты для приготовления абрикосовых цукатов:
Рецепт приготовления цукатов из абрикосов:
Подготавливаем спелые солнечные плоды, извлекаем из них косточки, выкладываем в глубокую емкость.
Насыпаем в чашу с абрикосами сахар.
Очищаем корень имбиря от тонкой кожицы, шинкуем тонкими пластинами и добавляем к общей массе. Смешиваем все составляющие.
Оставляем массу на 14-16 часов, чтобы она пустила сок, а абрикосы напитались сахарным сиропом.
Через указанное время откидываем фрукты на дуршлаг.
Выкладываем абрикосы на пищевую бумагу и отправляем сушиться в духовку (70 градусов). Готовим 2-4 часа (в зависимости от качества и размера плодов).
Готовность цукат определяем по их внешнему виду: они должны уменьшиться в размере, приобрести плотность (но не стать сухими).
Посыпаем абрикосовые цукаты сахарной пудрой, наслаждаемся натуральными конфетами в любое время!
Цукаты из абрикосов готовы!
Приятного аппетита!