big-bannn-end-9

Цукаты из абрикосов

Одним из оригинальных, вкусных и полезных вариантов заготовок на зиму являются цукаты из свежих плодов. Они отлично хранятся, имеют приятый вкус, отличную плотную текстуру. Цукаты из абрикосов сохраняют свой яркий цвет и полезные вещества, их можно употреблять как самостоятельное блюдо, давать своим малышам вместо конфет, а также использовать для приготовления каш, десертов, различных сладостей, выпечки и украшения тортов.

Для данного рецепта необходимо использовать свежие, спелые, яркие, но плотные, хорошо сохранившие свою форму абрикосы. По такому же принципу можно сделать цукаты и из других плодов: персиков, слив или алычи. Корень имбиря в данном рецепте дополняет вкус и улучшает аромат блюда, делая сладость более аппетитной и оригинальной.

Ингредиенты для приготовления абрикосовых цукатов:

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • корень имбиря – 2-3 см

ингредиенты

Рецепт приготовления цукатов из абрикосов:

Подготавливаем спелые солнечные плоды, извлекаем из них косточки, выкладываем в глубокую емкость.

абрикосы без косточек

Насыпаем в чашу с абрикосами сахар.

сахар

Очищаем корень имбиря от тонкой кожицы, шинкуем тонкими пластинами и добавляем к общей массе. Смешиваем все составляющие.

корень имбиря

Оставляем массу на 14-16 часов, чтобы она пустила сок, а абрикосы напитались сахарным сиропом.

абрикосы в сахарном сиропе

Через указанное время откидываем фрукты на дуршлаг.

абрикосы

Выкладываем абрикосы на пищевую бумагу и отправляем сушиться в духовку (70 градусов). Готовим 2-4 часа (в зависимости от качества и размера плодов).

цукаты из абрикосов в духовке

Готовность цукат определяем по их внешнему виду: они должны уменьшиться в размере, приобрести плотность (но не стать сухими).

цукаты из абрикосов на зиму

Посыпаем абрикосовые цукаты сахарной пудрой, наслаждаемся натуральными конфетами в любое время!

цукаты абрикосовые

Цукаты из абрикосов готовы!

цукаты из абрикосов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Овощная запеканка в духовке

News image

Запеканки из овощей можно готовить круглый год, но вот летом они особенно вкусны! Ведь готовятся из ...

Куриные рулетики с яблоками

News image

Сочетание курицы и яблок уже давно не вызывает удивления, достаточно только вспомнить огромное множе...

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Супчик дня

Суп с клецками и грибами

News image

Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капу...