big-bannn-end-9

Цукаты из кабачков

Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт получается всего лишь из 3-х простых компонентов, которые найдутся в холодильнике и кладовой у каждой хозяйки. Сладкие, плотные, с легким налетом сахарной пудры цукаты из кабачков понравятся каждому, кто их отведает. Особенно они придутся по вкусу маленьким непоседам, ведь они очень любят сладкие десерты. Это отличная бюджетная альтернатива покупным сладостям, которые созданы с добавлением консервантов и различной химии.

Лимон в этом рецепте придает кабачкам приятный аромат, цитрусовый привкус и легкую кислинку. Интересно то, что готовые кабачковые цукаты совершенно не похожи вкусом на кабачок, скорее ваши гости будут сравнивать их с персиком или ананасом.

При кажущейся сложности, сделать цукаты из кабачков может даже ребенок. Главное – придерживаться всех рекомендаций, указанных ниже и использовать качественные, спелые, плотные плоды, в которых еще не сформировались семена. Если вы купили большие кабачки, в которых уже есть семена, извлеките из плода серединку, используйте для цукатов только плотную часть плода.

Ингредиенты для приготовления цукатов из кабачков:

  • кабачки/цуккини – 1 кг
  • сахар – 300 г
  • лимон – 1 шт.

ингредиенты

Рецепт приготовления цукатов из кабачков:

Очищаем тонкую кожицу кабачка, нарезаем его острым лезвием небольшими кубиками.

кабачки

Засыпаем кабачки сахаром, стараемся покрыть всю массу.

кабачки с сахаром

Очищаем лимон от кожуры, режем мякоть небольшими дольками, выкладываем цедру и мякоть в чашу с кабачками, хорошо перемешиваем компоненты и оставляем на 2-3 часа, чтобы заготовка пустила сок.

кабачки с сахаром и лимоном

Варим массу 50-60 минут. Оставляем кабачки на 10-12 часов, чтобы цукаты напитались сахарным сиропом.

цукаты из кабачков с лимоном

Через указанное время откидываем кабачки на дуршлаг, сливаем жидкость.

вареные кабачки

Затем выкладываем заготовку на пергаментную бумагу и отправляем в духовку (70 градусов).

цукаты из кабачков в домашних условиях

Готовим цукаты из кабачков 3-4 часа, в зависимости от качества продукта и его плотности. При необходимости, используем электросушилку.

цукаты из кабачков в духовке

Посыпаем готовый продукт сахарной пудрой.

цукаты из кабачков

Сладкие цукаты из кабачков готовы!

цукаты из кабачков

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рагу с грибами

News image

Аппетитные оригинальные блюда можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда есть в наличии ...

Куриная грудка в фольге

News image

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, нав...

Свинина фаршированная

News image

Сегодня представляем вам прекрасный рецепт мясной закуски – свинину, фаршированную зеленью, орехами ...

Супчик дня

Гороховый суп с курицей

News image

Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное меж...