big-bannn-end-9

Цукаты из кабачков

Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт получается всего лишь из 3-х простых компонентов, которые найдутся в холодильнике и кладовой у каждой хозяйки. Сладкие, плотные, с легким налетом сахарной пудры цукаты из кабачков понравятся каждому, кто их отведает. Особенно они придутся по вкусу маленьким непоседам, ведь они очень любят сладкие десерты. Это отличная бюджетная альтернатива покупным сладостям, которые созданы с добавлением консервантов и различной химии.

Лимон в этом рецепте придает кабачкам приятный аромат, цитрусовый привкус и легкую кислинку. Интересно то, что готовые кабачковые цукаты совершенно не похожи вкусом на кабачок, скорее ваши гости будут сравнивать их с персиком или ананасом.

При кажущейся сложности, сделать цукаты из кабачков может даже ребенок. Главное – придерживаться всех рекомендаций, указанных ниже и использовать качественные, спелые, плотные плоды, в которых еще не сформировались семена. Если вы купили большие кабачки, в которых уже есть семена, извлеките из плода серединку, используйте для цукатов только плотную часть плода.

Ингредиенты для приготовления цукатов из кабачков:

  • кабачки/цуккини – 1 кг
  • сахар – 300 г
  • лимон – 1 шт.

ингредиенты

Рецепт приготовления цукатов из кабачков:

Очищаем тонкую кожицу кабачка, нарезаем его острым лезвием небольшими кубиками.

кабачки

Засыпаем кабачки сахаром, стараемся покрыть всю массу.

кабачки с сахаром

Очищаем лимон от кожуры, режем мякоть небольшими дольками, выкладываем цедру и мякоть в чашу с кабачками, хорошо перемешиваем компоненты и оставляем на 2-3 часа, чтобы заготовка пустила сок.

кабачки с сахаром и лимоном

Варим массу 50-60 минут. Оставляем кабачки на 10-12 часов, чтобы цукаты напитались сахарным сиропом.

цукаты из кабачков с лимоном

Через указанное время откидываем кабачки на дуршлаг, сливаем жидкость.

вареные кабачки

Затем выкладываем заготовку на пергаментную бумагу и отправляем в духовку (70 градусов).

цукаты из кабачков в домашних условиях

Готовим цукаты из кабачков 3-4 часа, в зависимости от качества продукта и его плотности. При необходимости, используем электросушилку.

цукаты из кабачков в духовке

Посыпаем готовый продукт сахарной пудрой.

цукаты из кабачков

Сладкие цукаты из кабачков готовы!

цукаты из кабачков

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик в рукаве

News image

Кроличье мясо – самое нежное из всех существующих видов мяса. Его можно кушать даже маленьким деткам...

Котлеты из речной рыбы

News image

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из р...

Семга на пару в мультиварке

News image

Все знают о рыбном дне, который традиционно был назначен на четверг в каждой столовой при Союзе. Кон...

Супчик дня

Суп-пюре из овощей

News image

Сегодня готовим на обед относительно диетический и совершенно постный (вегетарианский) суп-пюре всего из трех основных овощей: моркови, лука-порея и брокколи. К...