big-bannn-end-9

Десерт из арбуза

Невероятно красивый и вкусный десерт из арбуза с фруктами! Мы предлагаем в качестве фруктов использовать апельсины, киви и бананы. Но вы можете выбрать и другие фрукты, в том числе и консервированные. Такой десерт из арбуза станет замечательным вариантом для детского праздника.

Ингредиенты для приготовления десерта из арбуза:

  • арбуз – 1 шт.
  • желатин – 60 г
  • сахар – 8 ст.л.
  • киви – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • апельсины (сладкие) – 1-2 шт.

Рецепт приготовления десерта из арбуза:

Шаг первый. Арбуз тщательно вымыть под водой, обсушить и разрезать пополам. Из обеих половинок арбуза с помощью ложки и ножа достать всю мякоть.

Шаг второй. Арбузную мякоть размять ложкой и пропустить через сито, чтобы удалить косточки.

Шаг третий. Желатин замочить в воде (600 мл) и оставить для набухания.

Шаг четвёртый. Соединить распущенный желатин с протёртой арбузной мякотью, всыпать в массу сахар, хорошо перемешать.

Шаг пятый. Прогреть арбузно-желатиновую массу на огне, не доводя до кипения.

Шаг шестой. Очистить от кожуры бананы, киви, апельсины. Нарезать фрукты небольшими кубиками.

Шаг седьмой. Нарезанные фрукты выложить в половинки арбуза. Сверху залить арбузно-желатиновой массой.

Шаг восьмой. Поставить десерт из арбуза в холодильник до застывания желе (как минимум на 3 часа).

Шаг девятый. Перед подачей к столу нарезать десерт небольшими ломтями и разложить на блюде.

Десерт из арбуза готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыбные котлеты в берлинском соусе

News image

Берлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер ...

Монастырская каша

News image

По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страс...

Гуштнут (нут с мясом)

News image

По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельни...

Супчик дня

Борщ с ребрышками в мультиварке

News image

Борщ – это традиционное первое блюдо во многих семьях. Тарелка борща насытит, согреет и добавит сил, особенно в холодную пору года. Рецептов приготовления борща...