big-bannn-end-9

Десерт из мандаринов

Фрукты в шоколаде – прекрасная идея для новогоднего стола, этот невероятно легкий в исполнении десерт потребует не слишком много сил и времени на приготовление. Вместо указанных в рецепте мандаринов можете использовать любые фрукты по вашим предпочтениям – груши, яблоки, апельсины, бананы, все равно получится превосходно!

Ингредиенты для приготовления десерта из мандаринов:

  • мандарины – 4 шт.
  • горький шоколад – 1 плитка
  • фисташки – горсть

десерт из мандаринов - ингредиенты

Рецепт приготовления десерта из мандаринов:

Мандарины освободить от корок, разделить на отдельные дольки, внимательно убрать белые прожилки. Фрукты разложить на плоскую тарелку и поместить в морозилку на 8-10 минут (это действие необходимо для того, чтобы шоколад не размазывался по поверхности и быстро застывал).

мандариновые дольки

Тем временем нужно расплавить шоколад. Удобней всего это сделать на паровой бане или подержав емкость с разломанной плиткой 1-2 минутки в микроволновой печи.

растопленный шоколад

Фисташки очистить от скорлупок, измельчить при помощи блендера или ножа с острым лезвием.

фисташки

Достать из морозильной камеры мандарины, они должны успеть охладиться. Каждую дольку обмакнуть в шоколад и сразу же положить обратно, на холодную тарелку, посыпав фисташковой крошкой.

десерт из мандаринов

Этот десерт из мандаринов получается очень вкусным, ярким, он создает праздничное настроение и служит настоящим украшением стола. Подавать, конечно же, с бокалом шампанского!

десерт из мандаринов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рагу из овощей

News image

Рагу позволяет использовать свежие, замороженные овощи, компонуя их по сезону, своему вкусу и желани...

Фунчоза с грибами и овощами

News image

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Евро...

Капуста тушеная с томатной пастой

News image

Многие люди относятся скептически к такому блюду, как тушеная капуста. И напрасно! Это блюдо может с...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...