big-bannn-end-9

Десерт из ягод и мороженого

Замечательный и очень вкусный ягодный десерт с мороженым. В рецепте используется вино и ликер, но при приготовлении десерта для детей, алкоголь, конечно, добавлять не нужно. Ягоды для этого десерта можно использовать совершенно любые на ваш вкус. В том числе, подойдут и замороженные ягоды.

Ингредиенты для приготовления десерта из ягод и мороженого:

  • Ассорти из ягод (вишня, ежевика, красная и черная смородина, малина, клубника и др.) - 400 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Вода - 120 г
  • Вино белое - полстакана
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Ликер - 4 ст.л.
  • Мороженое - 200 г

Рецепт приготовления десерта из ягод и мороженого:

Шаг первый. Ягоды тщательно промыть водой, очистить, дать обсохнуть. Клубнику разрезать на половинки.

Шаг второй. С лимона срезать цедру, а из мякоти отжать лимонный сок. Цедру лимона мелко порубить ножом.

Шаг третий. Половину ягод соединить с водой, вином, сахаром, лимонным соком и цедрой лимона. Довести смесь до кипения.

Шаг четвёртый. Крахмал развести небольшим количеством воды и добавить к кипящей ягодной смеси. Варить ещё 15-20 минут.

Шаг пятый. Снять массу с огня, добавить оставшиеся ягоды и влить ликер, перемешать. Дать ягодам остыть, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг шестой. Перед подачей к столу разлить ягодную смесь в бокалы. Сверху положить моложеное.

Десерт из ягод и мороженого готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить