big-bannn-end-9

Десерт на Новый год 2017 без выпечки

Сегодня готовим праздничный и простой десерт на основе печенья и сметаны, с прослойкой из мандаринов. Этот новогодний десерт без выпечки специально создан для тех, кто не может в предпраздничной суете уделить слишком много времени на приготовление шикарных и трудоемких тортов. Тем не менее, эстетику, вкус и атмосферу новогоднего праздника этот упрощенный донельзя «тортик» никоим образом не теряет. В нем есть все, чем хотелось бы дополнить сладкий новогодний стол для детей и взрослых – сочная мандариновая прослойка, нежные коржи, которые не нужно печь, и вкуснейший нежирный крем с карамельным привкусом!

О том, как приготовить десерт на Новый год 2017 и как помочь ленивым сладкоежкам в утолении тяги к сладкому в условиях ограниченного времени расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Чтобы приготовить новогодний десерт без выпечки потребуется:

  • печенье сахарное («Юбилейное» и проч.) – 300 г
  • сметана 20-30% – 500 мл
  • сгущенное молоко (вареное) – 3 ст.л.
  • мед – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • мандарины – 3-4 шт.
  • грецкие/любые другие орехи – 2 горсти
  • кокосовая стружка, шоколадные фигурки и шарики – для украшения

ингредиенты

Готовим десерт на Новый год 2017 – рецепт с фото:

Для приготовления крема на основе густой сметаны и вареной сгущенки потребуется густая сметана жирностью не менее 20-30%. Если сметана с жирностью 30% (либо густая домашняя) хорошо держит форму, то 20% сметану лучше прежде «отвесить». Это делается для того, чтобы крем был стабилен и не растекался. Для этого необходимо за 3-4 часа до приготовления десерта откинуть сметану на дуршлаг, застеленный в два-три слоя марли. Через указанное время лишняя сыворотка стечет через отверстия в дуршлаге, а загустевшую сметану можно будет использовать в крем. Хотим заметить, что лучше не оставлять сметану в дуршлаге слишком долго, например, на ночь или сутки, так как она становится очень густой и может не пропитать ваше печенье как следует.

жирная сметана

В миске для взбивания смешиваем густую сметану, добавляем к ней вареное сгущенное молоко. Если вам кажется, что сладости будет недостаточно, можно подсластить крем медом по вкусу или использовать обычную сахарную пудру.

сгущенка

Взбиваем крем до пышной массы, пробуем его на сладость, с учетом того, что печенье также будет содержать немалую долю своего собственного сахара.

крем из сгущенки и сметаны

Так как десерт мы готовим на Новый год, дополним его неизменным новогодним цитрусом – мандарином. Между слоями из печенья и крема он будет выступать как дополнительная пропитка из мандаринового сока. Очищаем два-три мандарина от кожуры, снимаем по возможности белые ненужные нам пленки.

мандарины

Теперь каждую очищенную дольку необходимо разрезать пополам с широкой стороны, и, не доходя до конца, раскрываем дольку как бабочку (см. фото).

мандариновые дольки

Теперь можно приступить к формировке и укладыванию в форму всех ингредиентов. Возьмите для этих целей подходящую круглую или прямоугольную форму. Расчет ингредиентов дан для небольшой формы, поэтому, если хотите сделать большой торт для семейного праздника, увеличьте количество продуктов вдвое. Обязательно застелите поверхность вашей формы пищевой пленкой, если хотите эффектно вынуть его и не нарушить целостность десерта. На дно укладываем первый слой из сахарного печенья, полностью заполняя им форму.

печенье

Выкладываем мандариновые дольки срезом на печенье. Таким образом, сок из мандаринов будет пропитывать печенье, и даже если сметана у вас оказалась густой, десерт останется очень нежным.

мандарины

Аккуратно выкладываем слой крема, разравниваем по поверхности.

крем

Присыпаем крем подсушенными на сковороде грецкими орехами.

орехи

Повторяем все шаги, пока форма не наполнится, а затем сверху укрываем десерт краями пищевой пленки, чтобы за время охлаждения крем не обветрился. Оставьте небольшое количество крема для того, чтобы после извлечения десерта из формы обмазать бока и верхушку. Оставляем новогодний десерт на охлаждение (6-8 часов).

десерт из печенья без выпечки

Охлажденный десерт отлично вынимается из формы.

новогодний десерт без выпечки

Смазываем верхушку и бока остатками сметанного крема.

десерт на новый год без выпечки

Украшаем по желанию в новогоднем декоре – кокосовой стружкой (имитируем снежок), мандариновыми дольками-бабочками и шоколадными фигурками.

десерт на новый год 2017

Десерт на новый год без выпечки готов!

десерт на новый год 2017 рецепт с фото

С Новым 2017 годом!

десерт на новый год без выпечки

Приятного вам аппетита и счастливых праздников!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельные биточки

News image

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что е...

Тефтели в духовке

News image

Рецепты записных кулинарных книг наших мам и бабушек – это настоящее сокровище, которое бережно пере...

Котлеты из фарша в духовке

News image

Классические жареные на сковороде котлеты из мясного фарша часто бывают жирными и «тяжелыми» для жел...

Супчик дня

Борщ в горшочке

News image

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле...