big-bannn-end-9

Десерт с бисквитом

Яркий микс из тропических фруктов, клубники, мяты и кусочков шоколадного бисквита придется по душе маленьким гурманам и не оставит в стороне взрослых. Для приготовления десерта можно использовать остатки вчерашнего или покупной бисквит без крема, сиропа и прочих добавок – нам потребуется сухой корж. Пористые кусочки бисквита в этом лакомстве впитывают сладкую заправку и удачно сочетаются с фруктово-ягодной смесью.

Ингредиенты для приготовления десерта с бисквитом:

  • шоколадный бисквит (можно заменить любым другим) – 120 г
  • апельсины – 1-2 шт.
  • бананы – 1-2 шт.
  • клубника – 5-7 шт.
  • свежая мята – 3-5 веток
  • йогурт (натуральный, фруктовый или ягодный) – 100 мл
  • мед (ароматный) – 2 ч. л.
  • лимон (свежевыжатый сок) – 1/2 шт.

десерт с бисквитом - ингредиенты

Рецепт приготовления десерта с бисквитом:

Апельсины, вымыв и вытерев салфеткой насухо, очистить от кожуры – срезать цедру вместе с горьковатым белым слоем. Затем филировать дольки, извлекая только цитрусовую мякоть. Разложить апельсины по порционным креманкам.

апельсины

Очистив, бананы нарезать, например, тонкими, продолговатыми пластинками и незамедлительно сбрызнуть лимонным соком – не дать фрукту потемнеть и потерять свежесть. Загрузить банановую нарезку вслед за апельсинами.

бананы

Теперь можно перейти к ягодам. Сладкую, крепкую клубнику предварительно промыть, удалить возможные остатки грунта, песка, сорвать плодоножки, осушить и нарезать «лепестками» или четвертинками. Добавить к бананово-апельсиновому ассорти.

клубника

Шоколадный бисквит нарезать брусками, потом кубиками одинакового размера. Часть коржа нарезать и несколько бисквитных «палочек» оставить цельными. Положить в формы.

шоколадный бисквит

Для заправки десерта смешать выбранный йогурт, пару ложек меда и мелко изрубленные листья свежей мяты. Сдобрить все компоненты нежным соусом, слегка встряхнуть, украсить по своему усмотрению и подать к столу сразу же.

заправка

Десерт с бисквитом готов!

десерт с бисквитом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить