big-bannn-end-9

Десерт с вишней

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает приготовить летний десерт с вишней. Желе на сметанной основе особенно хорошо сочетается с различными фруктовыми сиропами и кусочками ягод. Благодаря тому, что сметана даже в сочетании с сахаром имеет в своем вкусе легкую кислинку (все-таки кисломолочный продукт), этот десерт приобретает некую пикантность. Поскольку такой десерт с вишней выглядит очень нарядно и празднично, то его смело можно предлагать гостям в качестве основного десерта.

Ингредиенты для приготовления десерта с вишней:

  • сметана – 500 мл
  • вода – 300 мл
  • свежая вишня – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • желатин – 1 ст.л. с горкой

десерт с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления десерта с вишней:

Начать приготовление десерта следует с желатина: насыпать его в чашку и затем залить теплой водой, оставить в таком виде на 10 минут.

желатин

В удобный ковшик налить сметану и добавить к ней половину порции сахара.

сметана с сахаром

Затем ввести половину разбухшего желатина и поставить ковшик на огонь. Подогреть сметану примерно до 60-70 градусов, при этом постоянно перемешивать ее ложкой. Затем перелить в пиалу и оставить для остывания.

желатин

Промыть и вытереть насухо ковшик и продолжить готовить желе, теперь с вишней. В ковш налить 300 мл питьевой воды и добавить оставшийся сахар. Вишню промыть и тоже отправить в ковшик. Оставшийся желатин отправить вслед за вишнями и довести жидкость до кипения. Сироп приобретет ярко-красный цвет благодаря вишням, пустившим сок от высокой температуры.

желе с вишней

Оставить ковшик с сиропом для полного остывания. А тем временем, подготовить бокалы или стаканы для десерта. Тщательно вытереть их хлопчатобумажным полотенцем для того, чтобы они были идеально прозрачными.

остудить

Сметанное желе (еще не застывшее) визуально разделить на две части. Первую часть разлить по бокалам в равном количестве, затем отправить бокалы в холодильник или морозильник (значительно ускорит процесс застывания).

сметанное желе

Далее идет вишневое желе с ягодами. Залить его в бокалы, а затем равномерно распределить ягоды. Еще раз бокалы отправить в холодильник.

десерт с вишней

Последний слой десерта – сметанное желе. Застывшее желе можно украсить свежей вишней или шоколадом.

десерт с вишней

Десерт с вишней готов! Не забудьте предупредить гостей о том, что вишни с косточками.

десерт с вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Азу из свинины

News image

Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняш...

Индюшиные ножки в духовке

News image

Не так давно в розничной продаже появилось индюшиное мясо. Если раньше индюшатину продавали исключит...

Курица с моцареллой и помидорами

News image

Как известно, помидоры, моцарелла и зеленый базилик, из которых состоит закуска «Капрезе», являются ...

Супчик дня

Суп из замороженного горошка

News image

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. ...