big-bannn-end-9

Десерт с вишней

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает приготовить летний десерт с вишней. Желе на сметанной основе особенно хорошо сочетается с различными фруктовыми сиропами и кусочками ягод. Благодаря тому, что сметана даже в сочетании с сахаром имеет в своем вкусе легкую кислинку (все-таки кисломолочный продукт), этот десерт приобретает некую пикантность. Поскольку такой десерт с вишней выглядит очень нарядно и празднично, то его смело можно предлагать гостям в качестве основного десерта.

Ингредиенты для приготовления десерта с вишней:

  • сметана – 500 мл
  • вода – 300 мл
  • свежая вишня – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • желатин – 1 ст.л. с горкой

десерт с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления десерта с вишней:

Начать приготовление десерта следует с желатина: насыпать его в чашку и затем залить теплой водой, оставить в таком виде на 10 минут.

желатин

В удобный ковшик налить сметану и добавить к ней половину порции сахара.

сметана с сахаром

Затем ввести половину разбухшего желатина и поставить ковшик на огонь. Подогреть сметану примерно до 60-70 градусов, при этом постоянно перемешивать ее ложкой. Затем перелить в пиалу и оставить для остывания.

желатин

Промыть и вытереть насухо ковшик и продолжить готовить желе, теперь с вишней. В ковш налить 300 мл питьевой воды и добавить оставшийся сахар. Вишню промыть и тоже отправить в ковшик. Оставшийся желатин отправить вслед за вишнями и довести жидкость до кипения. Сироп приобретет ярко-красный цвет благодаря вишням, пустившим сок от высокой температуры.

желе с вишней

Оставить ковшик с сиропом для полного остывания. А тем временем, подготовить бокалы или стаканы для десерта. Тщательно вытереть их хлопчатобумажным полотенцем для того, чтобы они были идеально прозрачными.

остудить

Сметанное желе (еще не застывшее) визуально разделить на две части. Первую часть разлить по бокалам в равном количестве, затем отправить бокалы в холодильник или морозильник (значительно ускорит процесс застывания).

сметанное желе

Далее идет вишневое желе с ягодами. Залить его в бокалы, а затем равномерно распределить ягоды. Еще раз бокалы отправить в холодильник.

десерт с вишней

Последний слой десерта – сметанное желе. Застывшее желе можно украсить свежей вишней или шоколадом.

десерт с вишней

Десерт с вишней готов! Не забудьте предупредить гостей о том, что вишни с косточками.

десерт с вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Курица, запеченная с тимьяном

News image

Просто удивительно, как добавление нескольких веточек пряного растения  в обыденное блюдо может...

Капуста тушеная с томатной пастой

News image

Многие люди относятся скептически к такому блюду, как тушеная капуста. И напрасно! Это блюдо может с...

Супчик дня

Уха в мультиварке

News image

Рыбная уха – древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления. Рецепты ухи очень разные, но сегодня мы...