big-bannn-end-9

Домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье является, пожалуй, самым любимым лакомством приверженцев здорового образа жизни. Здесь и польза, и вкус, и быстрота приготовления. Доступность ингредиентов тоже играет немаловажную роль в выборе данного рецепта. И пускай вас не смутит количество сахара в рецепте, ведь вы не планируете съесть всю порцию выпечки за один присест?

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья в домашних условиях:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 100 г
  • пшеничная мука в/с – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

овсяное печенье в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях:

Для приготовления этого печенья рекомендуется использовать овсяные хлопья, а не овсяную муку. Именно благодаря использованию хлопьев печенье получается хрустящим и пористым.

Итак, отправляем овсяные хлопья в чашу блендера и слегка измельчим их.

овсяные хлопья

Соединим все сухие ингредиенты во вместительной миске.

овсянка и мука

Измельченную овсянку, муку, сахар и разрыхлитель слегка перемешаем, а затем добавим яйцо и мягкое сливочное масло.

яйцо и масло

Ложкой замесим тесто для печенья.

тесто для овсяного печенья

Разогреем духовку до 200 градусов. Подготовим два противня, каждый из которых застелим листом пергамента.

Смоченными в чистой воде руками набираем порции теста и формируем шарики размером с крупный фундук. Раскладываем шарики на пергаменте на расстоянии 5-7 см друг от друга.

В результате такими шариками заполняются оба противня.

овсяное печенье

Сначала выпекаем первую партию овсяного печенья в течение 8-ми минут на средней решетке, затем вторую. В процессе выпекания шарики теста чудесным образом превратятся в ровные плоские печеньки.

домашнее овсяное печенье

Готовому овсяному печенью даем остыть на пергаменте, затем перекладываем его в тарелку или банку для печенья.

овсяное печенье в домашних условиях

Благодаря содержанию большой порции сахара печенье аппетитно подрумянится по краям и слегка закарамелизируется.

овсяное печенье из овсяных хлопьев

Домашнее овсяное печенье при желании можно обвалять в сахарной пудре или украсить растопленным шоколадом.

хрустящее овсяное печенье

Подавайте хрустящее овсяное печенье с молоком или кофе.

овсяное печенье в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Люля-кебаб в духовке

News image

Что если попробовать обойтись малым количеством жиров и без традиционной жарки запечь котлеты из гов...

Драники с грибами

News image

Как и любое другое блюдо из картофеля, драники с грибами следует готовить, руководствуясь правилом «...

Курица в карамели

News image

Если вам надоело просто запекать курицу в духовке, то разнообразьте свою меню нашим новым рецептом. ...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...