big-bannn-end-9

Домашний бисквитный торт

Если вы хотите устроить себе праздник, приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из пудинга! Этот домашний бисквитный торт получается большим, ярким и в меру сладким. Угощайте и угощайтесь сами! Ниже вы найдете наш подробный пошаговый рецепт с фото, который поможет вам осуществить задуманное легко, быстро и с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления домашнего бисквитного торта:

  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • пшеничная мука (просеянная через решето) — 1 стакан
  • сметана 30% — 250 мл
  • сливочное масло (размягчённое) — 400 г
  • крошка из белого шоколада — 100 г
  • пекарский порошок — 18 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • столовый уксус 9% — 1 ст.л.
  • желе со вкусом апельсина — 1 упаковка
  • желе со вкусом вишни — 1 упаковка
  • пудинг ванильный — 1 упаковка
  • яйца куриные — 4 шт.

домашний бисквитный торт - ингредиенты

Рецепт приготовления домашнего бисквитного торта:

В первую очередь приготовить желе согласно инструкции. Для этого развести одну упаковку желе со вкусом апельсина в 400 мл кипятка. Дать желе остыть при комнатной температуре, затем перенести его в холодильник до полного застывания.

апельсиновое желе

Таким же образом приготовить желе со вкусом вишни.

вишневое желе

За то время пока застывает желе, приготовить пудинг для крема. В небольшой сотейник влить два стакана холодного молока, высыпать одну упаковку ванильного пудинга и один стакан сахара. Всё тщательно перемешать венчиком.

молоко

Поставить сотейник на минимальный огонь, и постоянно помешивая, довести пудинг до густоты деревенской сметаны. Снять сотейник с огня и дать пудингу полностью остыть.

пудинг

Для бисквитного теста миксером взбить до крепкой пены куриные яйца с одним стаканом сахара. Не прекращая взбивать, постепенно ввести во взбитые яйца просеянную пшеничную муку, растительное масло, пекарский порошок и уксус.

взбитые яйца

Разъёмную форму диаметром 25 сантиметров слегка смазать растительным маслом и заполнить подготовленным бисквитным тестом. Во избежание протекания теста дно формы укутать в фольгу.

бисквитное тесто

Выпекать бисквит до румяной корочки в духовом шкафу на выставленном температурном режиме 195 градусов около 20 минут.

бисквит для торта

Готовый бисквит отставить в сторонку, дать полностью остыть, а тем временем приготовить для торта крем из пудинга. Для этого с помощью миксера взбить в пышную массу размягчённое сливочное масло и остывший пудинг. Не выключая миксер, постепенно добавить в массу сметану. Нежный крем из пудинга готов!

крем

Остывший бисквит большим ножом разрезать на два коржа вдоль. На первый корж выложить ¼ часть крема, сверху нарезанное кусочками желе.

домашний бисквитный торт

Второй бисквитный корж также смазать ¼ частью крема и накрыть стороной с кремом первый корж с желе. Верх и бока торта обильно смазать оставшимся кремом из пудинга, присыпать крошкой из белого шоколада и украсить кусочками желе.

домашний бисквитный торт

Готовый бисквитный торт с нежным кремом из пудинга поставить на два часа в холодильник. После можно подавать к столу.

домашний бисквитный торт

Домашний бисквитный торт готов!

домашний бисквитный торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Чевапчичи (сербские жареные колбаски)

News image

Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. К...

Фрикадельки в томате

News image

Фрикадельки – маленькие мясные шарики – обожают и дети и взрослые. Также они имеют множество преимущ...

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Супчик дня

Мисо суп

News image

Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на л...