big-bannn-end-9

Домашний малиновый ликер

Виноделие – наука сложная, для ее освоения нужно и временем свободным располагать, и оборудованием специальным придется обзавестись. А ягодные ликеры можно приготовить очень быстро, они станут украшением домашней коллекции изысканных алкогольных напитков. Малиновый ликер, приготовленный в домашних условиях, – «десертное наслаждение», бокал будет сверкать пурпурными бочками. Спирт и сахар сделают цвет малины более глубоким. Вкус у ликера получится мягким и необычным.

Малиновый ликер можно подавать с плиткой горького черного шоколада, разломив ее на дольки-квадратики. Шоколадно-малиновый дует станет достойным завершением милого семейного застолья.

Ингредиенты для приготовления малинового ликера:

  • малина – 500 г
  • сахар – 1,5 стакана
  • спирт – 400 мл
  • вода – 400 мл

малиновый ликер - ингредиенты

Рецепт приготовления малинового ликера в домашних условиях:

Нужно подготовить малину и запастись терпением, ведь ликер можно будет дегустировать только через 2 недели. Ягоды должны быть темными и спелыми.

малина

Вымытую малину высыпают в стеклянную банку.

малина

Добавляют половинную норму сахара.

сахар

Наливают спирт. Банку закрывают, отправляют в темное место на одну неделю. Ежедневно нужно будет найти одну минутку, чтобы встряхнуть банку, перемешав ее содержимое.

спирт

Через неделю малиновый ликер процеживают. Спиртовую жидкость переливают в отдельную миску, а ягодная мякоть должна пройти повторную переработку. Малину заливают горячей водой, оставляют в покое на полчаса.

процедить

Жидкость процеживают, ягоды выбрасывают.

процедить малину

В малиновую воду добавляют оставшийся сахар, жидкость кипятят 5 минут. Получается не слишком сладкий сироп. Позволяют сиропу полностью остыть. Холодный сироп соединяют со спиртовой малиновой настойкой.

Эту смесь двух фракций переливают в банку, в которой первоначально настаивался ликер. Банка должна быть чистой и сухой. Ликер выдерживают в прохладном темном месте еще одну неделю.

Затем следует двухразовая фильтрация через два слоя марли. Малиновый ликер приобретает идеальную прозрачность.

Ликер переливают в бутылки, охлаждают, разливают по бокалам.

малиновый ликер

Малиновым ликером можно полить взбитое мороженое, также им можно пропитывать выпечку из пористого бисквитного теста.

малиновый ликер в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка с грибами в горшочках

News image

Если вы хотите внести разнообразие в каждодневное меню, попробуйте приготовить картошку с грибами по...

Куриные ножки во фритюре

News image

Блюда из курицы – самая любимая еда всех подростков. Куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры...

Голубцы из пекинской капусты

News image

Кулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привы...

Супчик дня

Суп с фрикадельками и рисом

News image

Вкусный суп – это своеобразная визитка будничного меню, ведь в нем обязательно присутствуют горячие первые блюда. Кто-то предпочитает сложные борщи или солянки,...