big-bannn-end-9

Домашний маринованный имбирь

домашний маринованный имбирь

Приготовить маринованный имбирь в домашних условиях оказывается очень легко и просто! Если вы освоите этот рецепт приготовления домашнего маринованного имбиря, вам уже больше не придется выискивать его на магазинных полках и смотреть на даты производства.

Ингредиенты для приготовления домашнего маринованного имбиря:

  • корень имбиря – 230-250 г
  • рисовый уксус — 120 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — на кончике чайной ложки
  • свекольный сок – 10 капель

Рецепт приготовления домашнего маринованного имбиря:

Шаг первый. Для приготовления маринада соединить рисовый уксус, сахар, а также соль. С помощью блендера необходимо взбить смесь до однородной массы без солевых кристалликов. Если под рукой нет взбивающего устройства, можно воспользоваться возможностями обычной вилки, и ускорено перемешать все ингредиенты между собою.

Шаг второй. Затем приступить к обработке корневища имбиря. Аккуратно очистить его от кожуры и нарезать тончайшими, практически прозрачными ломтиками. Для этого понадобится качественно наточенное лезвие ножа.

Шаг третий. Подготовленный имбирь необходимо на 2 минуты опустить в бурлящий в кастрюле кипяток. Постоянно помешивать имбирь вплоть до слива кипятка. Его ломтики станут мягкими и эластичными, а также приобретут некую прозрачность.

Шаг четвертый. Далее подготовленный имбирь опустить в емкость с готовым маринадом. Чтобы добиться алого оттенка имбирной нарезки, стоит выдавить в маринад фиолетовый свекольный сок.

Шаг пятый. Емкость с получившимся содержимым необходимо поставить в холодное место, очень желательно в холодильник предварительно на 24 часа. Прохладные условия наиболее правильно влияют на процессы маринования. Хранить маринованный имбирь, приготовленный в домашних условиях, можно в том же маринаде, поскольку, его вкусовые характеристики не изменятся.

Домашний маринованный имбирь готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина в кляре

News image

Вы привыкли готовить в качестве основного блюда котлеты/отбивные и другие традиционные блюда из мяса...

Картофельный гратен «Дофинуа»

News image

Французский гратен «Дофинуа» – это очень вкусное, сытное и нежное блюдо из любимого картофеля. Благо...

Отбивные из куриного филе

News image

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся...

Супчик дня

Рассольник на курином бульоне с рисом

News image

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — расс...