big-bannn-end-9

Домашний маринованный имбирь

домашний маринованный имбирь

Приготовить маринованный имбирь в домашних условиях оказывается очень легко и просто! Если вы освоите этот рецепт приготовления домашнего маринованного имбиря, вам уже больше не придется выискивать его на магазинных полках и смотреть на даты производства.

Ингредиенты для приготовления домашнего маринованного имбиря:

  • корень имбиря – 230-250 г
  • рисовый уксус — 120 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — на кончике чайной ложки
  • свекольный сок – 10 капель

Рецепт приготовления домашнего маринованного имбиря:

Шаг первый. Для приготовления маринада соединить рисовый уксус, сахар, а также соль. С помощью блендера необходимо взбить смесь до однородной массы без солевых кристалликов. Если под рукой нет взбивающего устройства, можно воспользоваться возможностями обычной вилки, и ускорено перемешать все ингредиенты между собою.

Шаг второй. Затем приступить к обработке корневища имбиря. Аккуратно очистить его от кожуры и нарезать тончайшими, практически прозрачными ломтиками. Для этого понадобится качественно наточенное лезвие ножа.

Шаг третий. Подготовленный имбирь необходимо на 2 минуты опустить в бурлящий в кастрюле кипяток. Постоянно помешивать имбирь вплоть до слива кипятка. Его ломтики станут мягкими и эластичными, а также приобретут некую прозрачность.

Шаг четвертый. Далее подготовленный имбирь опустить в емкость с готовым маринадом. Чтобы добиться алого оттенка имбирной нарезки, стоит выдавить в маринад фиолетовый свекольный сок.

Шаг пятый. Емкость с получившимся содержимым необходимо поставить в холодное место, очень желательно в холодильник предварительно на 24 часа. Прохладные условия наиболее правильно влияют на процессы маринования. Хранить маринованный имбирь, приготовленный в домашних условиях, можно в том же маринаде, поскольку, его вкусовые характеристики не изменятся.

Домашний маринованный имбирь готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Минтай в сметане

News image

Общеизвестно, что рыбу нужно есть хотя бы пару раз в неделю. А для того, чтобы постоянно радовать св...

Кролик с овощами

News image

В преддверие праздников все мы ищем новые и уникальные рецепты, которые смогут удивить и порадовать ...

Жареные куриные крылышки

News image

Жареные куриные крылышки - это прекрасная закуска к пиву, например. Сытные, вкусные, румяные - что м...

Супчик дня

Суп из индейки с рисом

News image

Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, су...