big-bannn-end-9

Домашний плавленный сыр

Сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить домашний плавленный сыр с двумя видами вкуса. Кроме предложенных в рецепте грибного и укропного вкуса в этот плавленный сыр можно добавлять молотую паприку, острые пряные специи, любимую зелень, сушеные травы, чеснок и сырокопченые мясные изделия. Все дело в личных предпочтениях. Попробовав однажды, вы убедитесь, что приготовить самостоятельно домашний плавленный сыр с нежной текстурой, ничуть не уступающий покупным аналогам, легко!

Ингредиенты для приготовления домашнего плавленного сыра:

  • творог – 450-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – ½ ч.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • укроп – 2-3 веточки
  • шампиньоны – 30-50 г
  • растительное масло – 1 ст.л.

домашний плавленный сыр - ингредиенты

Рецепт приготовления домашнего плавленного сыра:

В чашу блендера положить соль, соду, творог, молоко, яйцо и размягченное сливочное масло – пюрировать до однородности.

домашний плавленный сыр - ингредиенты

Полученную массу, переложив в огнеупорную посуду, поставить на водяную баню. Не прекращая помешивать, творожный состав держать на медленном огне около 8-10 минут. Затем снять с плиты.

водяная баня

Чистые грибы цельными или нарезанными тонкими пластинами/кубиками обжарить 2-3 минуты на растительном масле.

грибы

Промокнув излишки жира салфеткой, обжаренные шампиньоны измельчить. Также мелко порубить свежую зелень укропа.

грибы и зелень

Ещё тёплым полученный сыр разлить по двум емкостям, в одну из них добавить грибные кусочки, в другую – зелень. Периодически перемешивая ложкой, остудить сыр полностью.

домашний плавленный сыр

При охлаждении смесь густеет и приобретает необходимую для плавленного сыра консистенцию.

домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр готов!

домашний плавленный сыр

Намазав ломтики мягкого хлеба или слегка подсушенные тосты домашним плавленным сыром, бутерброды подавать к первым блюдам или просто с чаем.

домашний плавленный сыр

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица в медово-томатном соусе

News image

По этому оригинальному рецепту курица запекается в духовке совершенно без добавления соли, специй и ...

Мясо с грибами

News image

Сегодня готовим мясо с грибами! Презентабельный, аппетитный вид и безупречный вкус позволяют ввести ...

Молодой картофель в духовке

News image

Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все ...

Супчик дня

Гороховый суп с копчеными ребрами

News image

Гороховый суп с ароматными копчеными ребрышками – это простое и сытное блюдо, которое является традиционным во многих странах. Суп, приготовленный по этому реце...