big-bannn-end-9

Домашний плавленный сыр

Сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить домашний плавленный сыр с двумя видами вкуса. Кроме предложенных в рецепте грибного и укропного вкуса в этот плавленный сыр можно добавлять молотую паприку, острые пряные специи, любимую зелень, сушеные травы, чеснок и сырокопченые мясные изделия. Все дело в личных предпочтениях. Попробовав однажды, вы убедитесь, что приготовить самостоятельно домашний плавленный сыр с нежной текстурой, ничуть не уступающий покупным аналогам, легко!

Ингредиенты для приготовления домашнего плавленного сыра:

  • творог – 450-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – ½ ч.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • укроп – 2-3 веточки
  • шампиньоны – 30-50 г
  • растительное масло – 1 ст.л.

домашний плавленный сыр - ингредиенты

Рецепт приготовления домашнего плавленного сыра:

В чашу блендера положить соль, соду, творог, молоко, яйцо и размягченное сливочное масло – пюрировать до однородности.

домашний плавленный сыр - ингредиенты

Полученную массу, переложив в огнеупорную посуду, поставить на водяную баню. Не прекращая помешивать, творожный состав держать на медленном огне около 8-10 минут. Затем снять с плиты.

водяная баня

Чистые грибы цельными или нарезанными тонкими пластинами/кубиками обжарить 2-3 минуты на растительном масле.

грибы

Промокнув излишки жира салфеткой, обжаренные шампиньоны измельчить. Также мелко порубить свежую зелень укропа.

грибы и зелень

Ещё тёплым полученный сыр разлить по двум емкостям, в одну из них добавить грибные кусочки, в другую – зелень. Периодически перемешивая ложкой, остудить сыр полностью.

домашний плавленный сыр

При охлаждении смесь густеет и приобретает необходимую для плавленного сыра консистенцию.

домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр готов!

домашний плавленный сыр

Намазав ломтики мягкого хлеба или слегка подсушенные тосты домашним плавленным сыром, бутерброды подавать к первым блюдам или просто с чаем.

домашний плавленный сыр

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Оладьи из кукурузы консервированной

News image

Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или ...

Куриное филе фаршированное

News image

Использование нежного и, кстати, диетического куриного филе предоставляет хозяйкам неограниченную св...

Индюшиные ножки в духовке

News image

Не так давно в розничной продаже появилось индюшиное мясо. Если раньше индюшатину продавали исключит...

Супчик дня

Красный борщ

News image

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами ...