big-bannn-end-9

Домашний зефир

Воздушный, почти невесомый, с нежной, шелковистой структурой домашний зефир способен стать любимым лакомством, как маленьких гурманов, так и старшего поколения. А заранее приготовленное и торжественно упакованное угощение окажется удачным презентом для друзей-сладкоежек.

Ингредиенты для приготовления домашнего зефира:

  • яблоки – 1-2 шт.
  • желатин – 15 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 50 г
  • ванильный сахар – 5-10 г
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.
  • картофельный крахмал – 1-2 ст. л.

домашний зефир - ингредиенты

Рецепт приготовления домашнего зефира:

Желатин, залив половиной нормы воды, оставить до максимального набухания гранул.

желатин

Вымыв, высушив, с яблок снять тонким слоем кожуру, нарезать кусками произвольных формы и размера.

яблоки

Поместив в жаропрочную емкость, яблочные кубики залить оставшейся водой, поставить на огонь и проварить до размягчения.

яблоки

Отваренные фрукты пюрировать, при желании протереть через сито.

яблочное пюре

Добавить к яблокам сахарный песок, а также ванильный сахар.

сахар

Следующим влить мед.

мед

И перемешав все компоненты до однородности, доведя до растворения сахарных крупинок, держать на слабом огне еще порядка 10 минут.

перемешать

Затем яблочно-медовую кашицу переложить в удобную для последующего взбивания форму, добавить окончательно разбухший к тому времени желатин.

желатин

Полупрозрачную смесь коричневатого оттенка взбить миксером не менее 10-15 минут, добиваясь густой, вязкой консистенции и определенно белого цвета.

взбить

Пышную массу выложить в застеленную промасленным пергаментом форму или отсадить с помощью кондитерского шприца/мешка также на промасленную бумагу. Заготовки зефира поставить на 1,5-2 часа в холодильник для полного «схватывания».

домашний зефир

Подсушенный и охлажденный зефир панировать в смешанной с крахмалом сахарной пудре и, струсив, выкладывать в презентационные конфетницы. Придерживаться соотношения сухих составов примерно 1:1.

домашний зефир

Хранить домашний зефир следует в холодильнике, так как у него таящая при тепле текстура. На основе предложенного рецепта легко экспериментировать с цветом и ароматом пористой сладости. Пищевые красители и натуральные соки будут в этом направлении инструментами для неуемного кондитера.

домашний зефир

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные ножки в сметанном соусе

News image

Конечно, куриные ножки – это не самый изысканный продукт, тем не менее, они могут обеспечить простой...

Острое мясо

News image

Сегодня внесем изменения в приготовление классической буженины: откажемся от приевшегося лаврового л...

Гуштнут (нут с мясом)

News image

По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельни...

Супчик дня

Борщ вегетарианский

News image

Сам по себе борщ - блюдо жирное и сытное. Но вот летом больше хочется покушать лёгкого супчика. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам простой...