big-bannn-end-9

Домашняя буженина «Праздничная»

Суета предпраздничных дней обычно занимает огромное количество времени! Все нужно продумать до мелочей: что купить, что приготовить, как подать и как развлечь своих гостей. Если у вас мало помощников в этом деле, а все же хочется сделать вкусный праздничный обед – воспользуйтесь нашим рецептом праздничной домашней буженины. Вся хитрость в том, что ее не нужно долго мариновать и даже … включать для нее духовку! Заинтриговали? Тогда давайте узнаем рецепт!

Ингредиенты для приготовления домашней буженины:

  • свинина (вырезка, балык, шейная часть) – 1 кг
  • чернослив копченый без косточки – 4-6 шт.
  • горчица в зернах – 4 ст.л.
  • чеснок – 5-6 долек
  • соль – 2-3 крупных щепотки или по вкусу
  • черный свежемолотый перец – по вкусу

приправы по желанию и вкусу:

  • душистый перец – 5-6 горошин
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сушеные ароматные травы (орегано, чабрец, майоран) – по вкусу
  • кориандр горошком (или молотый)

Дополнительно:

  • фольга

ингредиенты

Рецепт приготовления домашней буженины:

Выбранный кусочек свинины (балык, шея, вырезка) вымыть, тщательно обмакнуть бумажными салфетками, чтобы на поверхности не осталось лишней влаги.

свинина

На отрезок фольги (свернуть в два слоя) положить половину специй, половину нарезанных долек чеснока, половину чернослива. Добавить ароматные приправы, душистый горошек, положить лавровый лист.

специи

Мясо натереть солью и смазать со всех сторон горчицей в зернах, положить на фольгу со специями и приправами.

буженина с горчицей

Сверху присыпать мясо оставшимися приправами, разложить чесночные дольки, оставшийся чернослив, листик лаврового листа.

домашняя буженина

Мясо тщательно завернуть в фольгу, хорошо скрепить концы, можно дополнительно завернуть в фольгу или в рукав для запекания, чтобы вода не попадала внутрь.

домашняя буженина в фольге

Переложить мясо в небольшую кастрюльку, налить воду на дно кастрюли ровно до половины фольги. Поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть сначала на сильном огне. После чего огонь убавить до минимального уровня, довольно плотно накрыть кастрюлю крышкой и томить домашнюю буженину 2-2,5 часа, периодически поднимая крышку кастрюльки и проверяя уровень воды. При необходимости жидкость долить до прежнего уровня, довести до кипения и снова накрыть крышкой. Через 2-2,5 часа огонь на плите выключить, мясо вынуть из воды и дать ему остыть.

домашняя буженина

Подводя итоги, можем сказать, что у вас на следующий день на столе будет вкусная, натуральная домашняя буженина!

праздничная буженина

А, кроме того, 2,5 часа свободного времени во время ее приготовления и отсутствие раскаленной духовки, что немаловажно в летний период…

домашняя буженина

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис с курицей и кукурузой

News image

Очень деликатное и сочное блюдо, весьма сытное и «удобное». Его можно готовить просто так, без салат...

Куриные бризоли

News image

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые ви...

Картофельная запеканка с курицей и грибами

News image

Этот рецепт картофельной запеканки – как раз тот случай, когда гарнир и мясо готовятся вместе, что с...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...