big-bannn-end-9

Домашняя халва

Сегодня готовим домашнюю халву из арахиса. Приведенный рецепт халвы для тех, кто предпочитает мягкую, крохкую восточную сладость с ярко выраженным привкусом орехов. Если же вы хотите добиться более плотной текстуры халвы, рекомендуем предложенное в рецепте сочетание муки двух сортов изменить и использовать исключительно пшеничную – вяжущую и клейкую. Она быстро «схватывается» и обеспечивает десерту требуемую степень твердости. Также, измельчая орехи, можно регулировать размер крошки от крупной или средней зернистости до состояния пудры. Нерафинированное растительное масло грозит перебить характерный запах арахиса, поэтому в данном случае лучше добавлять с нейтральным запахом рафинированное масло.

Ингредиенты для приготовления домашней халвы:

  • арахис – 200 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло (предпочтительно рафинированное) – 30 мл
  • вода – 80 мл
  • пшеничная мука – 30 г
  • арахисовая мука – 20 г

халва - ингредиенты

Рецепт приготовления домашней халвы:

Орехи подсушить на раскаленной сковороде. Если арахис в шелухе, то после обжаривания её следует снять.

арахис

Также в сухом сотейнике до кремового оттенка довести оба сорта муки: арахисовую и пшеничную.

арахисовая мука

Измельчив арахис в блендере до состояния крошки, добавить муку и перемешать.

измельченный арахис

Высыпав ванильный и обычный сахар в воду, жидкость довести до кипения и прокипятить сироп около 5 минут.

сахар

Затем ввести растительное масло – снять с огня.

масло

Масляно-сахарную смесь влить в сухую массу и интенсивно перемешать до однородности.

халва

Переложить будущую халву в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму для запекания.

домашняя халва

Утрамбовать и поставить в прохладное место. Через 30-60 минут домашняя арахисовая халва готова к употреблению.

домашняя халва

В меру сладкая, рассыпчатая, с насыщенным ореховым ароматом арахисовая халва во время чаепития оказывается всегда кстати.

домашняя халва

Вот так легко и просто можно самостоятельно в домашних условиях приготовить эту восточную сладость к вашему столу!

домашняя халва

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Ризотто с грибами: рецепт классический

News image

Вкусное и нежное ризотто с грибами одинаково идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для ро...

Колбаски из фарша

News image

Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивит...

Мойва жареная на сковороде

News image

Внешне невзрачная, мелкая и почти невесомая (вес одной тушки не более 70 г) мойва — обитатель морски...

Супчик дня

Фасолевый суп

News image

Фасолевый суп можно приготовить, как из сухой фасоли, так и из консервированной. Конечно, из сухой фасоли готовить суп дольше: замочить фасоль на ночь, а затем ...