big-bannn-end-9

Домашняя халва

Сегодня готовим домашнюю халву из арахиса. Приведенный рецепт халвы для тех, кто предпочитает мягкую, крохкую восточную сладость с ярко выраженным привкусом орехов. Если же вы хотите добиться более плотной текстуры халвы, рекомендуем предложенное в рецепте сочетание муки двух сортов изменить и использовать исключительно пшеничную – вяжущую и клейкую. Она быстро «схватывается» и обеспечивает десерту требуемую степень твердости. Также, измельчая орехи, можно регулировать размер крошки от крупной или средней зернистости до состояния пудры. Нерафинированное растительное масло грозит перебить характерный запах арахиса, поэтому в данном случае лучше добавлять с нейтральным запахом рафинированное масло.

Ингредиенты для приготовления домашней халвы:

  • арахис – 200 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло (предпочтительно рафинированное) – 30 мл
  • вода – 80 мл
  • пшеничная мука – 30 г
  • арахисовая мука – 20 г

халва - ингредиенты

Рецепт приготовления домашней халвы:

Орехи подсушить на раскаленной сковороде. Если арахис в шелухе, то после обжаривания её следует снять.

арахис

Также в сухом сотейнике до кремового оттенка довести оба сорта муки: арахисовую и пшеничную.

арахисовая мука

Измельчив арахис в блендере до состояния крошки, добавить муку и перемешать.

измельченный арахис

Высыпав ванильный и обычный сахар в воду, жидкость довести до кипения и прокипятить сироп около 5 минут.

сахар

Затем ввести растительное масло – снять с огня.

масло

Масляно-сахарную смесь влить в сухую массу и интенсивно перемешать до однородности.

халва

Переложить будущую халву в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму для запекания.

домашняя халва

Утрамбовать и поставить в прохладное место. Через 30-60 минут домашняя арахисовая халва готова к употреблению.

домашняя халва

В меру сладкая, рассыпчатая, с насыщенным ореховым ароматом арахисовая халва во время чаепития оказывается всегда кстати.

домашняя халва

Вот так легко и просто можно самостоятельно в домашних условиях приготовить эту восточную сладость к вашему столу!

домашняя халва

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рёшти

News image

Рёшти – это традиционное швейцарское блюдо. Рецепт невероятно простой в приготовлении, но при этом п...

Роллы с креветками

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Сегод...

Молодой картофель в духовке

News image

Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все ...

Супчик дня

Холодник из щавеля

News image

Холодный суп из щавеля - это прекрасный способ освежиться и взбодриться в знойный летний день. Щавель придаёт супу интересную кислинку и очень хорошо сочетается...