big-bannn-end-9

Домашняя ВЕТЧИНА из курицы, вкусная и нежная

ветчина из курицы

Вкусная, нежная и при этом не очень калорийная закуска всегда придется по вкусу во время летней жары. Поэтому сегодня наш сайт предлагает вам рецепт ветчины из курицы в домашних условиях. По желанию, приготовить такую ветчину можно с разными добавками. Так, в неё можно добавить обжаренные или маринованные грибы, вяленый перец или помидоры, запеченный болгарский перец или другие овощи, которые вы любите. Таким образом, вкус у ветчины будет всегда немного разный. Подавать такую закуску можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.

Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях (форма 13х24 см):

  • куриная грудка – 600 г
  • куриные бёрда – 300 г
  • сухое молоко – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст.л. (по желанию)
  • сухой базилик – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • смесь специй для курицы – 1 ч.л.

ветчина из курицы в домашних условиях - ингредиенты

Ветчина из курицы в домашних условиях – рецепт с фото:

С куриной грудки снимите кожу и удалите кости.

куриное филе

Также удалите кожу и кости с куриных бёдер.

куриные бедра

Мясо из бёдер нарежьте небольшими кубиками.

мясо курицы

В чашу кухонного комбайна установите насадку «металлический нож» и выложите в неё крупно нарезанное куриное филе.

курица в блендере

Измельчите филе до состояния однородного фарша.

фарш из курицы в блендере

Добавьте к нему сухое молоко, куриное яйцо, соевый соус, паприку, базилик и смесь специй для курицы. Кстати, по желанию, если вы не любите соевый соус или его просто нет под рукой, используйте обычную соль и специи, которые вы также можете подобрать на свой вкус.

специи

Включите комбайн на полную мощность и измельчите филе до состояния пластичной и гладкой массы.

перемешать

Переложите фарш из курицы в миску и добавьте к нему нарезанное кубиком мясо из бёдер.

фарш из курицы

Тщательно перемешайте фарш ложкой.

перемешать

Форму для выпечки размером 13х24 см выстелите фольгой. Смажьте фольгу внутри формы тонким слоем растительного масла или дополнительно выстелите её бумагой для выпечки. Выложите в форму фарш и тщательно утрамбуйте.

ветчина из курицы в фольге

Заверните кверху концы фольги, чтобы она полностью покрывала верх ветчины.

куриная ветчина в духовке

Запекайте куриную ветчину в духовке, заранее разогретой до 180 С, в течение 40 минут.

ветчина из курицы в духовке

Диетическая ветчина из курицы в домашних условиях готова!

ветчина из курицы в домашних условиях

Подавайте готовую закуску в тёплом или полностью остывшем виде.

куриная ветчина в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вареники с квашеной капустой

News image

Чудесно, сытно и бесподобно – вот что можно сказать о вкусно приготовленных варениках с капустой! Вы...

Домашняя лапша

News image

Согласитесь, сегодня не каждый из нас знает истинный вкус некоторых популярных продуктов. Макаронные...

Говядина «Веллингтон»

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет своим читателям замечательный рецепт праздничного мяс...

Супчик дня

Сырный суп с грибами и фаршем

News image

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт...