big-bannn-end-9

Дрожжевое тесто для пирогов

Вы согласны, что залогом вкусного домашнего пирога является удачное тесто? Тогда готовьте все необходимые продукты, чтобы замесить классическое тесто на дрожжах. Рецепт этого дрожжевого теста для приготовления пирогов обязательно должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяюшки!

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для пирогов:

  • обычная мука (пшеничная) – 2 стакана
  • теплая вода из чайника – меньше стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло (любое растительное) – 25 мл
  • быстродействующие дрожжи – 6 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирогов:

Для начала возьмем сухую удобную чашу, в которую начнем просеивать обычную пшеничную муку.

мука

Немаловажный компонент – быстродействующие дрожжи (тесто ведь у нас должно получиться дрожжевым). Подсыпаем данный ингредиент.

дрожжи

На следующем шаге всыплем сахар.

сахар

Да, и, конечно, не забудьте добавить в чашу к ингредиентам соль.

соль

Все сухие составляющие, введенные на данном этапе, начинаем перемешивать. В ходе данного действия сделайте ложкой в муке углубление.

перемешать

В получившуюся ямку разбиваем яйцо.

яйцо

Затем вливаем чуть-чуть любого растительного масла.

масло

Завершаем подливанием теплой воды.

вода

Начинаем процесс замешивания дрожжевого теста.

дрожжевое тесто для пирогов

Тесто месим на столе, который следует припорошить мукой. Делаем это в течение нескольких минут, добиваясь мягкой текстуры и однородности.

дрожжевое тесто для пирогов

Затем накрываем тесто полотенцем или салфеткой и оставляем в спокойном месте. Использовать дрожжевое тесто для приготовления пирога можно уже через полчаса.

дрожжевое тесто для пирогов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченная свиная рулька «Айсбайн»

News image

Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сыт...

Оладьи из картофеля

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вниманию своих читателей простой рецепт вкусных оладий ...

Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке)

News image

Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки. Изначально его готовили в больших ...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...