big-bannn-end-9

Рогалики дрожжевые с изюмом, орехами и медом

Из дрожжевого теста печь можно не только пирожки и булочки. Попробуйте сделать такие интересные, вкусные и красивые изделия, как рогалики! Приготовление рогаликов - большущий простор для кулинарной фантазии. Их можно делать большими, как круассаны, или крошечными; хрустящими или мягкими, а начинок для рогаликов сколько бывает! Рогалики пекут с повидлом и с творогом, с шоколадом и с маком, с яблоками и с корицей. Мы предлагаем вам сделать начинку для дрожжевых рогаликов из изюма, орехов и меда.

Ингредиенты для приготовления дрожжевых рогаликов:

Для дрожжевого теста:

  • дрожжи - 50 г
  • теплое молоко (вода) - 0,5 л
  • сахар - 80-100 г
  • яйца - 2 шт.
  • маргарин (масло) - 100 г
  • мука - 4 - 4,5 стакана
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • соль

рогалики - ингредиенты для дрожжевого теста

Для начинки:

  • изюм - 100 г
  • грецкие орехи (или любые другие) - 100 г
  • мед - 2 ч.л.

рогалики - ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления дрожжевых рогаликов:

Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и развести небольшим количеством тёплого кипячёного молока. Замесить опару со стаканом муки и всем молоком, накрыть полотенцем, поместить в тепло.

рогалики - замесить дрожжевое тесто

Пока опара будет подходить, нащёлкать орехов для начинки. Изюм прополоскать и залить кипятком на минут 10. Затем воду слить, смешать изюм с измельченными орешками и 2 - 3 чайными ложками меда. Мед лучше брать густой, потому что жидкий вытечет из рогаликов и будет подгорать. По этой же причине не нужно добавлять слишком много меда в начинку.

рогалики - подготовить начинку

Займёмся снова тестом, опара уже подошла. Добавить туда яйца, взбитые с сахарным песком, и растопленный негорячий маргарин, перемешать. Далее замесить тесто, понемногу подсыпая остальную муку. Подсолнечное масло влить в муку, когда тесто уже почти готово.

рогалики - добавить яйца, маргарин

Дрожжевому тесту для рогаликов нужно подойти в течение 15 - 20 минут.

рогалики - тесто

После чего посыпать стол мукой и раскатать тесто в круг.

рогалики - раскатать тесто

Круг разрезать на четвертины, эти четвертины - на восьмушки, а их ещё раз разделимть пополам. Должно получиться 16 треугольных полосок.

рогалики - разрезать тесто

На широкую часть каждой из них чайной ложечкой выложить начинку для рогаликов.

рогалики - выложить начинку для рогаликов

Затем сворачивать каждую полоску теста от широкой части к узкой.

рогалики - свернуть

Свернуть все рогалики, как показано на фото.

рогалики - завернуть рогалики

Подготовить две тарелки: одну со взбитым яйцом, другую - с сахаром. Рогалики обмакивать верхней частью сначала в яйцо, затем в сахар: на них будет румяная, сладкая корочка.

рогалики - обмакивать в яйцо и сахар

Выложить рогалики рядами на смазанный растительным маслом противень. Выпекать дрожжевые рогалики нужно около получаса.

рогалики - уложить на противень

Готовые золотистые рогалики снять с противня лопаткой и выложить на блюдо.

рогалики - запечь в духовке

Дрожжевые рогалики с изюмом, орехами и медом готовы! Не забывайте, что из дрожжевого теста можно приготовить рогалики с любой начинкой. Поэкспериментируйте, чтобы найти свой любимый вкус!

рогалики

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофель по-селянски в духовке (+ томленое мясо)

News image

Для приготовления этого блюда придется затратить чуть больше времени и сил, чем с обычной жареной ка...

Мясные «ватрушки»

News image

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушкам...

Как сделать плов в мультиварке?

News image

Людей, которые любят плов можно разделить на две группы. Первые уверены, что самый настоящий ароматн...

Супчик дня

Бобовый суп

News image

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают больш...