big-bannn-end-9

Джем из черешни

Более деликатный чем у вишни аромат, отсутствие настойчивой кислинки, нежная мякоть, тягучая, почти желированная текстура отличают черешневый джем. Рекомендуем сладкоежкам и тем, кто не представляет утра без круассанов и/или подсушенных ломтей хлеба с каплей какого-нибудь ягодного, фруктового лакомства. Кроме того, густота джема из черешни подходит для прослойки бисквитных коржей, поливки пломбира и других десертов.

Ингредиенты для приготовления джема из черешни:

  • черешня (без косточки) – 500 г
  • сахар – 350 г

джем из черешни - ингредиенты

Рецепт приготовления джема из черешни:

Первым делом ягоды перебираем, убирая незрелые и подгнившие. Промываем под холодной водой.

черешня

Отрываем плодоножки.

черешня

Набираемся терпения и извлекаем из каждой ягодки косточку.

черешня без косточки

Пересыпаем черешневую мякоть сахаром. Перед этим взвешиваем черешню без косточки и отмеряем соответствующую норму сахарного песка. Эта ягода сама по себе довольно сладкая и не обладает насыщенной кислотой вишни, поэтому дозировка сахара относительно низкая. Оставляем ягодно-сахарную смесь на 1-2 часа, обвязав марлей. За это время образуется некоторое количество сока, кристаллы сахара промокнут и окрасятся в розовый цвет. Не следует ожидать большого объема жидкости — для приготовления домашнего джема из черешни достаточно выдержать до 2-х часов.

черпешня с сахаром

Перекладываем сладкую массу в толстодонную кастрюлю, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной ложкой.

джем из черешни

Полностью растворяем сахарные крупинки.

джем из черешни

Доводим до активного кипения и появления на поверхности светло-розовой пены. Снимаем верхний воздушный слой. Уменьшаем нагрев до минимального и продолжаем варить следующие полчаса.

джем из черешни

Загустевший состав перетираем погружным блендером или же в комбайне до состояния, например, неоднородного пюре, при желании оставляем часть кусочков целыми. Еще горячим переливаем джем из черешни в стерильные емкости.

джем из черешни

Остудив, вкусный джем подаем с блинами, сырами, бисквитами, храним на полке холодильника или прохладного помещения типа кладовой.

джем из черешни

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Скумбрия, запеченная с лимоном

News image

Скумбрия – невероятно вкусная рыба, к сожалению, многими недооцененная. Мясо скумбрии очень нежное и...

Свинина, запеченная с соевым соусом

News image

Свинина по этому рецепту запекается в духовке совершенно без добавления соли и практически без специ...

Рыба в сливках

News image

Эта нежная сливочная рыба с румяной сырной корочкой способна покорить любого, даже того, кто не очен...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...