big-bannn-end-9

Джем из черной смородины

Максимально сохранить вкус, а также подчеркнуть естественный аромат черной смородины можно, приготовив вкусный джем на зиму. Он получается густым, с насыщенным ароматом и очень глубоким цветом. Использовать его можно как самодостаточный десерт или же, как начинку в разной выпечке. Этот рецепт из разряда «просто, аппетитно и быстро», поэтому всё получится! А ложка джема, которая останется на дне кастрюли, очень вкусная, поэтому обязательно припасите кусочек белой булочки, чтобы продегустировать смородиновую заготовку сразу же!

Ингредиенты для приготовления джема из черной смородины:

  • черная смородина – 1,5 кг
  • сахар – 2 кг

Примечание: также понадобится 4-5 полулитровых банок и железные крышки.

Рецепт приготовления джема из черной смородины на зиму:

Ягоды залить холодной водой, вымыть хорошо, слить воду, повторить процедуру несколько раз. Залить еще раз ягоды водой, оставить на 20 минут, после чего слить воду и оборвать веточки, убрать листики, если попали.

черная смородина

Варить джем из смородины можно как из целых ягод, так и из ягод в пюрированном виде. В данном случае рассматривается второй вариант. Пюрировать смородину можно в чаше блендера или же при помощи обычной мясорубки. Перебить ягоды в пюре. Конечно, кожицу вряд ли удастся порубить мелко, но это не страшно.

пюре из черной смородины

Добавить в чашу блендера сахар и перебить смородину еще несколько раз.

сахар

Смородиновое пюре поменяет свой цвет, станет светлее.

смородиновый джем

Теперь отправить смородиновое сладкое пюре в кастрюлю и оставить на плите на 10 минут, выставить медленный огонь. Периодически джем нужно помешивать. Затем пусть полностью остынет.

джем из черной смородины

И проварить джем из черной смородины повторно, тоже 10 минут. После чего горячим разложить его в стерильные прогретые банки и закатать крышками при помощи ключа.

джем из черной смородины на зиму

Для того чтобы заготовка дольше хранилась, желательно обеспечить ей медленное остывание, поэтому по возможности следует укутать баночки на день-два. Хранить джем из черной смородины можно две зимы.

джем из черной смородины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке)

News image

Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки. Изначально его готовили в больших ...

Пицца «Всего понемножку»

News image

Бывает так, что в холодильнике есть всего по чуть-чуть: кусочек колбасы, немного сыра, полпачки майо...

Куриное филе с сыром и помидорами

News image

Если вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хор...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы со сливками

News image

Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тык...