big-bannn-end-9

Джем из черной смородины

Максимально сохранить вкус, а также подчеркнуть естественный аромат черной смородины можно, приготовив вкусный джем на зиму. Он получается густым, с насыщенным ароматом и очень глубоким цветом. Использовать его можно как самодостаточный десерт или же, как начинку в разной выпечке. Этот рецепт из разряда «просто, аппетитно и быстро», поэтому всё получится! А ложка джема, которая останется на дне кастрюли, очень вкусная, поэтому обязательно припасите кусочек белой булочки, чтобы продегустировать смородиновую заготовку сразу же!

Ингредиенты для приготовления джема из черной смородины:

  • черная смородина – 1,5 кг
  • сахар – 2 кг

Примечание: также понадобится 4-5 полулитровых банок и железные крышки.

Рецепт приготовления джема из черной смородины на зиму:

Ягоды залить холодной водой, вымыть хорошо, слить воду, повторить процедуру несколько раз. Залить еще раз ягоды водой, оставить на 20 минут, после чего слить воду и оборвать веточки, убрать листики, если попали.

черная смородина

Варить джем из смородины можно как из целых ягод, так и из ягод в пюрированном виде. В данном случае рассматривается второй вариант. Пюрировать смородину можно в чаше блендера или же при помощи обычной мясорубки. Перебить ягоды в пюре. Конечно, кожицу вряд ли удастся порубить мелко, но это не страшно.

пюре из черной смородины

Добавить в чашу блендера сахар и перебить смородину еще несколько раз.

сахар

Смородиновое пюре поменяет свой цвет, станет светлее.

смородиновый джем

Теперь отправить смородиновое сладкое пюре в кастрюлю и оставить на плите на 10 минут, выставить медленный огонь. Периодически джем нужно помешивать. Затем пусть полностью остынет.

джем из черной смородины

И проварить джем из черной смородины повторно, тоже 10 минут. После чего горячим разложить его в стерильные прогретые банки и закатать крышками при помощи ключа.

джем из черной смородины на зиму

Для того чтобы заготовка дольше хранилась, желательно обеспечить ей медленное остывание, поэтому по возможности следует укутать баночки на день-два. Хранить джем из черной смородины можно две зимы.

джем из черной смородины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Баклажаны, фаршированные фасолью

News image

Каких только диет не придумали сторонники низкокалорийного и сбалансированного питания! Рисовая, бан...

Кролик с овощами

News image

В преддверие праздников все мы ищем новые и уникальные рецепты, которые смогут удивить и порадовать ...

Спагетти Карбонара

News image

Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и ...

Супчик дня

Суп «Триколор»

News image

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манна...