big-bannn-end-9

Джем из мандаринов

Этот невероятно ароматный и очень аппетитный джем из мандаринов поразит вас своим ярким насыщенным цветом, цитрусовым ароматом и приятным вкусом. Его можно использовать в выпечке, добавлять в пироги, пропитывать им бисквитные коржи, подавать с блинчиками, творожниками и запеканкой…

Нежный, густой и ароматный он покорит вас своей универсальностью. Угостив своих подруг мандариновым джемом с розмарином, подав к нему мате, мятный чай, каркаде или крепкий кофе, вы сможете провести приятный вечер за чаепитием. Вы удивите друзей своими кулинарными способностями и доставите им незабываемое удовольствие.

Благодаря тому, что перед приготовлением джема цитрусовые заливаются кипятком, конфитюр получается нежным (без неприятного привкуса горечи).

Розмарин дарит джему из мандаринов неземной аромат, слегка меняет его вкус в лучшую сторону, делает сладкий десерт аппетитным и уникальным. Конечно, вы можете приготовить мандариновый джем и без этой пряности, но истинное наслаждение вы получите, попробовав именно такое удачное сочетание.

Ингредиенты для приготовления джема из мандаринов:

  • мандарины – 500 г
  • сахар – 300 г
  • вода – 100 мл
  • розмарин – 2 веточки

джем из мандаринов - ингредиенты

Рецепт приготовления джема из мандаринов:

Так как для этого джема используются мандарины вместе с кожицей, чтобы удалить из них горечь, нужно положить их в сотейник и залить крутым кипятком. Оставить на 2-5 минут.

мандарины

Затем нарезать мандарины дольками.

мандарины

С помощью блендера измельчить кусочки фруктов, уложить их в сотейник.

джем из мандаринов

Добавить к заготовке для джема воду, перемешать массу, варить 10 минут.

вода

На следующем этапе ввести в смесь иголочки розмарина.

джем из мандаринов

Добавить сахар, перемешать и варить 30-40 минут. После того, как джем из мандаринов слегка уменьшится в размере, уложить его в предварительно прогретую стеклянную тару и закупорить крышкой.

джем из мандаринов

Использовать такой джем из мандаринов можно по своему усмотрению: делать из него прослойку для торта, подавать с крепким кофе, чаем или мате.

джем из мандаринов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясная запеканка

News image

В вашей кулинарной книге обязательно должен быть очень сытный и питательный «мужской» рецепт! Обрати...

Тушеный кролик

News image

Мясо кролика – это поистине уникальный продукт, который считается не только диетическим, но еще и ле...

Картошка, запеченная с фаршем

News image

Простые, но вместе с тем яркие впечатления ценятся по-особому, они запоминаются, их хочется пережить...

Супчик дня

Суп из кролика с рисом

News image

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать ...