big-bannn-end-9

Джем из мандаринов

Этот невероятно ароматный и очень аппетитный джем из мандаринов поразит вас своим ярким насыщенным цветом, цитрусовым ароматом и приятным вкусом. Его можно использовать в выпечке, добавлять в пироги, пропитывать им бисквитные коржи, подавать с блинчиками, творожниками и запеканкой…

Нежный, густой и ароматный он покорит вас своей универсальностью. Угостив своих подруг мандариновым джемом с розмарином, подав к нему мате, мятный чай, каркаде или крепкий кофе, вы сможете провести приятный вечер за чаепитием. Вы удивите друзей своими кулинарными способностями и доставите им незабываемое удовольствие.

Благодаря тому, что перед приготовлением джема цитрусовые заливаются кипятком, конфитюр получается нежным (без неприятного привкуса горечи).

Розмарин дарит джему из мандаринов неземной аромат, слегка меняет его вкус в лучшую сторону, делает сладкий десерт аппетитным и уникальным. Конечно, вы можете приготовить мандариновый джем и без этой пряности, но истинное наслаждение вы получите, попробовав именно такое удачное сочетание.

Ингредиенты для приготовления джема из мандаринов:

  • мандарины – 500 г
  • сахар – 300 г
  • вода – 100 мл
  • розмарин – 2 веточки

джем из мандаринов - ингредиенты

Рецепт приготовления джема из мандаринов:

Так как для этого джема используются мандарины вместе с кожицей, чтобы удалить из них горечь, нужно положить их в сотейник и залить крутым кипятком. Оставить на 2-5 минут.

мандарины

Затем нарезать мандарины дольками.

мандарины

С помощью блендера измельчить кусочки фруктов, уложить их в сотейник.

джем из мандаринов

Добавить к заготовке для джема воду, перемешать массу, варить 10 минут.

вода

На следующем этапе ввести в смесь иголочки розмарина.

джем из мандаринов

Добавить сахар, перемешать и варить 30-40 минут. После того, как джем из мандаринов слегка уменьшится в размере, уложить его в предварительно прогретую стеклянную тару и закупорить крышкой.

джем из мандаринов

Использовать такой джем из мандаринов можно по своему усмотрению: делать из него прослойку для торта, подавать с крепким кофе, чаем или мате.

джем из мандаринов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица тушеная с горошком

News image

Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым кон...

Шашлык из свинины в духовке

News image

К концу мая уже практически везде устанавливается по-летнему теплая погода. А это значит, что пришло...

Рыба, запеченная в сметане

News image

Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в ...

Супчик дня

Грибной суп с перловкой

News image

Хотите приготовить невероятно вкусный и ароматный суп? Пожалуйста! Воспользуйтесь нашим рецептом грибного супа с перловкой и аппетитный обед вам обеспечен. От э...